Гватемала
Гватемала
Свазиленд
Свазиленд
Малави
Малави
Вьетнам
Вьетнам
Турция
Турция
Вануату
Вануату
Мартиника
Мартиника
Уругвай
Уругвай
Эстония
Эстония
Казахстан
Казахстан
Сербия
Сербия
Испания
Испания
Лаос
Лаос
Замбия
Замбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Дания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дания и ее причуды

Ютландия – территория пеших прогулок

Архитектурный облик

Копенгаген

Копенгаген – сказки Андерсена

Фредериксборг в Дании

Парк Тиволи

Мёнс Клинт

Замок Росенборг

Кафедральный собор

Музей кораблей

О природе Дании

Орхус

Дания ко дню рождения

Супервылазка в Данию


Дания - Дания и ее причуды

Дания и ее причуды

  

Подраздел: Cтатьи о Дании | Дания
Страницы: 123
Молодая датчанка всегда загорела, как будто только что вернулась из этих самых стран, имеет татуировку и проколотый язык.

Датский кот (как и знаменитый датский дог) огромен и ленив. По окрасу он похож на ежа и очень не любит панибратства по отношению к себе. Он отсиживается под диваном, иногда, правда, принимаясь с чисто собачей тщательностью вынюхивать гостевые ботинки.

Что касается собак, то экономные датчане считают их содержание слишком дорогим. Поэтому собаки встречаются редко.

Датский догДатчане любят водку. Правда, особенной любовью - в разбавлении один к пяти. Принять этот продукт сам по себе они категорически отказываются. Для датчанина употребление водки в чистом виде - опасная экзотика.

Датский нищий ходит в перчатках без пальцев, и при нем всегда есть собака (а также две, три, и более). В руках у датского нищего кружка. Окруженный собаками, он стоит с кружкой где-нибудь возле Центрального вокзала и спокойно разговаривает со своими друзьями (тоже нищие с собаками). За тем, как пополняется кружка, датский нищий не следит, ему это не интересно. Создается впечатление, что он просто вышел позабавиться. Вероятно, так оно и есть.

В Дании как бы нет полицейских. Они, конечно, есть, но увидеть их трудно. Если только не совершать преступление самому. Датский полицейский почти всегда в штатском. Он не хочет никому досаждать мрачной формой. Датский полицейский невидим, но, тем не менее, всегда присутствует на ночных дискотеках, прочих злачных местах под видом рядового посетителя.

Датчане - добряки. Когда-то они были весьма агрессивными викингами, и их владения простирались на пол-Европы. Но с 50-х г.г. нашего века, благодаря кропотливой работе во имя общества благополучия, эти пять миллионов (таково население Дании) явно стали мягче. Они нежно относятся к своей королеве Маргарет и ее таксе Балтасару, а также давно простили принцу Йохану женитьбу на очаровательной жительнице Гонконга некоролевских кровей.

Датчане настоящие параноики в области экологии. Многие семьи заводят себе домашние прессы для утилизации отходов разного вида.

А еще Дания самым передовым в мире способом вырабатывает энергию - ветром. Типично датский пейзаж - буренки на фоне ветряков, которые вырабатывают до 40% датской энергии. Атомных электростанций тут нет вообще. Во всем этом - будущее этой маленькой страны: когда все страны дойдут до такой же экологической сознательности, датские ноу-хау и мозги будут ох как в цене.

Еще датчанам приходится быть законопослушными и платить огромное количество налогов. Поэтому здесь нет ни страшно богатых, ни страшно бедных - государство поддерживает последних, для чего берет деньги у первых.

Поскольку хороших и добрых должно быть много, подавляющее большинство датчан - толстяки. При этом они весело подтрунивают над своими животами, которые у них действительно аппетитные, особенно у девушек: датчанки выглядят как писаные скандинавские богини - высокие, в теле, с большой улыбкой.

И несмотря на все вышеперечисленное и на трепетное отношение к традициям, датчане - впереди Европы всей по количеству высоких технологий на душу населения.

История ДанииИстория Дании насчитывает не одну волну эмиграции. Начиная со средневековья, на скандинавских берегах находили убежище голландцы, немцы, шведы, цыгане, французы-гугеноты, а уже в современную эпоху здесь обрели кров бежавшие от российских погромов евреи и позже - жертвы венгерских событий 1956 года. Всерьез, однако, об иностранцах заговорили, когда повсеместно в Европу начали завозить дешевую рабочую силу из Турции, Пакистана и Северной Африки. Тогда, в шестидесятых, идею одобрили практически все датские политики. Спохватились лишь в 73-м, перекрыв границы и запоздало отреагировав анекдотами в духе армянского радио: "Что будет, если сбросить атомную бомбу на Анкару?". Ответ: "Ничего не будет. Все турки уже в Копенгагене...".

В результате первой волны в стране осели до 10 тысяч мусульманских семей. Второй значительный поток эмигрантов здесь пришелся уже на восьмидесятые - в связи с событиями на Ближнем Востоке в страну хлынули беженцы из Ливана, Ирана, Ирака и люди без гражданства - палестинцы. Потом разразилась катастрофа в Сомали. Затем Югославия. И каждый раз получалось так, что убежище в стране, чей флаг украшен христианским символом, чаще всего находили носители иной культуры - ислама.

По большому счету конфессиональная принадлежность "новых датчан" - как дипломатично обозначили переселенцев - не вызывала бы тревоги. Если бы не одно важное обстоятельство.

 Страницы: 123

С этой статьей о Дании также читали:

  Добрый волшебник из Дании

  И на казарму бывает проруха

  Орхус

  Песочные люди

  Где ночует оловянный солдатик: Дания сквозь призму эротики

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU