Гондурас
Гондурас
Хорватия
Хорватия
Швейцария
Швейцария
Шри Ланка
Шри Ланка
Непал
Непал
Джибути
Джибути
Гуам
Гуам
Гамбия
Гамбия
Майотта
Майотта
Тонга
Тонга
Эритрея
Эритрея
ОАЭ
ОАЭ
Таиланд
Таиланд
Зимбабве
Зимбабве

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 1

Шпиндлеров Млын Шпиндлеров Млын - это город в Чехии в районе Крконоше. Он получил свое имя (которое дословно может быть переведено как Мельница Шпиндлера) в честь мельницы, которая принадлежала семье Шпиндлера и где все соседи периодически собирались. Сегодня население Шпиндлерова Млына составляет порядка 1 300 человек.

Город является одним из самых известных и чаще всего упоминаемых горных курортов в Чешской Республике. Он работает круглый год и имеет в своем распоряжении гостиниц на 10 тысяч мест. Шпиндлеров Млын считается одним из самых посещаемых лыжных курортов в Чехии и имеет в своем распоряжении 20 спусков - наибольшее количество во всей Чехии. Зимой город принимает этап Кубка Европы по лыжному фристайлу. В округе города находится множество обозначенных маршрутов для пеших и велосипедных походов.

География. Шпиндлеров Млын находится на перепаде высоты от 715 м до 1 310 м над уровнем моря. Он расположен на месте слияния двух рек - Эльбы и Дольского потока. По сторонам город защищен горными пиками Кози Хрбеты, План и Медведин. Шпиндлеров Млын административно делится на такие части: Предни Лабська, Лабська, Бедриков и Святы Петр.

Известные жители. Город Шпиндлеров Млын известен, как город, в котором знаменитый чешский писатель Франц Кафка написал одну из своих самых известных работ - «Замок» (Das Schloss).

Яблонец - это город в северной Богемии, второй по величине в Либерецком крае в Чехии. Он также известен как горнолыжный курорт в Йизерских горах, обучающий центр, а также центр производства стекла и ювелирных изделий. Город

Яблонец-над-Нисой получил свое название от реки Lusatian Neisse, которая также называется Ниса на чешском.

История. Деревня Яблонец была основана в XIV веке, первое письменное упоминание о ней датируется 1356 годом. Название города можно перевести как «место с яблонями». В августе 1496 года деревня была сожжена дотла армией, восставшей группы городов Лужицы (Lusatia), в войне против короля Богемии Йиржи из Подебрад. В XVIII веке первое искусственное ювелирное изделие было произведено в Яблонце и первый экспортер J. F. Schwan стал известен во всей Европе. Деревня Габлонц (так она называлась при немцах) была повышена до статуса поселка императором Францем II 21 апреля 1808 года. Статус города Яблонец получил 28 марта 1866 года от императора Франца Иосифа I.

Шпиндлеров Млын В XIX веке город стал преуспевающим и богатым. Во время Франко-Прусской войны (1870-71гг.) боевые действия оставили самый прибыльный ювелирный и стекольный бизнес без конкуренции и производители этой продукции устремились на зарубежные рынки. Постоянный поток разнообразной продукции из стекла и драгоценных материалов шел из

Яблонца в течение последующих 60 лет. Успешность и богатство шло рука об руку с демографическим ростом - Яблонец менялся очень стремительно. После «Черной Пятницы» 1929 года в городе произошел сильный спад производства стекла и ювелирных изделий. В 1930 году в городе начался невероятный кризис. В октябре 1938 года Яблонец, расположенный в районе Судетского региона, был оккупирован фашистской Германией. Это было сделано после Мюнхенского соглашения, по которому весь Судесткий край отходил Германии, так как в нем этническое большинство было представлено немцами. После 1945 года большинство немецких жителей региона были либо выселены, либо убиты. Позже Яблонец был заселен чехами и после этого немецкое название города Габлонц было изменено на чешское Яблонец. Выселенные из Яблонца немцы основали свой собственный город под названием Ногаблонц (Neugablonz) возле Кауфбойрена в Баварии и Энна в Австрии.

Яблонец сегодня. Сейчас Яблонец является центром активного туризма и спорта. В нем расположены олимпийский бассейн, три футбольных и атлетических стадиона, ледовая арена, 13 фитнес-центров и 16 спортивных площадок. Он также хорошо известен за свои современные архитектурные постройки 1900х, 1920х и 1930х годов.

В Яблонце построена длинная 12-километровая трамвайная линия, которая соединяет его с Либерцем.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.oteli-chehii.ru


С этой статьей о Чехии также читали:

  Пешком по Златой Праге

  Осваиваем Пpагу

  Брно

  Вышеград – любимое место отдыха пражан

  Столица 100 башен, алхимиков и пивоваров

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU