Сенегал
Сенегал
Майотта
Майотта
Гонконг
Гонконг
Финляндия
Финляндия
Индия
Индия
Венесуэла
Венесуэла
Свазиленд
Свазиленд
Руанда
Руанда
Румыния
Румыния
США
США
Украина
Украина
Шри Ланка
Шри Ланка
Токелау
Токелау
Ливан
Ливан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - Теплице

Теплице

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 1

Город ТеплицеГород Теплице расположен в Устецком крае Чехии. Город находится на равнине реки Билина, которая отделяет Рудные Горы (Krusne Hory) от Чешских Центральных Гор (Ceske Sredohori).г. Теплице является знаменитым SPA-курортом и лечение в нем славится во всем мире.

Местные легенды гласят об открытии термальных источников в Теплице в 762 году, но первое письменное упоминание о термах датируется XVI веком. Город упоминается в летописях XII века, когда Джудит, жена Богемского короля Владислава II, основала женский монастырь для Бенедиктовых монахинь, который был разрушен во время Гуситских Войн в XV веке. Теплице также фигурирует в истории Валленштайна, также известного как место, где монархии, Австрии, России и Пруссии впервые подписали соглашение о союзе в войне с Наполеоном Бонапартом в 1813 году.

В 1994 году Ярослав Кубера, член Гражданской Демократической Партии (ГДП), стал мэром Теплице и занимает этот пост по сегодняшний день. Многие считают, что он вернул город на уважаемое место среди других городов Чехии. Ранее Теплице называлось маленьким чешским Парижем, однако увеличивавшийся уровень преступности и безработицы ударил по репутации города. Однако сейчас отзывы о Теплице преимущественно позитивные.

Местный лечебный курорт и профессиональный футбольный клуб «Теплице» привлекают туристов в основном со среднего востока и других частей Чехии и Словакии. Много гостей из-за рубежа желают приобрести недвижимость в Теплице. Другие просто ищут квартиру в Теплице для долгосрочной аренды. Лечебный Курорт Теплице считается вторым по величине в Чехии после Карловых Вар.

Табор Табор - это город в Южночешском крае Чехии. Он назван в честь горы Tabor (по-русски Фавор), которая по убеждению многих стала местом Преображения Христа. Тем не менее, имя стало популярным и сейчас переводится с чешского как «лагерь» или «расположение лагеря».

Город был основан весной 1420 года Петром Храмадка из Йистебнице и Яном Быдлински из самого радикального крыла гуситов. Позже они стали называться таборитами. Город был образцом для подражания в течение многих лет, за которые он процветал как уравненное крестьянское общество. Этот дух воспевается в песне композитора Сметаны «Песня Свободы», которая стала известна в англоязычном мире благодаря Полю Робсону, который записал ее на чешском и английском.

Историческая часть города расположена на вершине изолированного холма, который отделен от окружающих его полей рекой Лужнице и большим искусственным озером, которому гуситы дали библейское название - Иордан. Это озеро, образованное в 1492 году считается старейшим подобным резервуаром в Центральной Европе. Историческая и политическая важность города Табор прекратила существование, когда он был захвачен королем Йиржи из Подебрад в 1452 году.

Размер водохранилища Иордан равняется 53 гектарам. Летом оно используется для купания.

Несмотря на то, что большая часть древних фортификационных укреплений было разрушено, Табор (или Градисти Горы Табор - как называли его гуситы) до сих пор сохранил немало памятников былой славы. В центре города расположена площадь имени Яна Жижки. Однако к ней ведут исключительно узкие улицы. Это было сделано для того, чтобы усложнить жизнь противнику во время войны. Люди, которые в первый раз посещают город, могут даже не представлять, что под домами и улицами здесь расположена целая сеть искусных лабиринтов и туннелей. Городские жители рыли погреба под своими домами и обнаруживали эти ходы. Сейчас приблизительно 1 километр путей открыт для посещения туристами.

В центре главной площади Табора расположена статуя Яна Жижки - величайшего лидера гуситов. Здесь также находится церковь Божьего Преображения на горе Фавор, построенная в 1516 году в стиле богемского ренессанса. Также тут можно найти городскую ратушу и музей, который содержит множество интересных экспонатов гуситского периода. Главные части древнего фортификационного укрепления и древняя башня Котнов, а также ворота Бечине возле башни до сих пор существуют.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.oteli-chehii.ru


С этой статьей о Чехии также читали:

  Замок на Княжьей горе

  Литомышль (Litomysl)

  Хранилище

  Пражская весна

  Все дороги ведут в Пражский Град

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU