Гвинея
Гвинея
Тувалу
Тувалу
Белиз
Белиз
Иран
Иран
Бутан
Бутан
Токелау
Токелау
Италия
Италия
США
США
Македония
Македония
Гаити
Гаити
ЮАР
ЮАР
Мальта
Мальта
Испания
Испания
Гибралтар
Гибралтар

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - Теплице

Теплице

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 1

Город ТеплицеГород Теплице расположен в Устецком крае Чехии. Город находится на равнине реки Билина, которая отделяет Рудные Горы (Krusne Hory) от Чешских Центральных Гор (Ceske Sredohori).г. Теплице является знаменитым SPA-курортом и лечение в нем славится во всем мире.

Местные легенды гласят об открытии термальных источников в Теплице в 762 году, но первое письменное упоминание о термах датируется XVI веком. Город упоминается в летописях XII века, когда Джудит, жена Богемского короля Владислава II, основала женский монастырь для Бенедиктовых монахинь, который был разрушен во время Гуситских Войн в XV веке. Теплице также фигурирует в истории Валленштайна, также известного как место, где монархии, Австрии, России и Пруссии впервые подписали соглашение о союзе в войне с Наполеоном Бонапартом в 1813 году.

В 1994 году Ярослав Кубера, член Гражданской Демократической Партии (ГДП), стал мэром Теплице и занимает этот пост по сегодняшний день. Многие считают, что он вернул город на уважаемое место среди других городов Чехии. Ранее Теплице называлось маленьким чешским Парижем, однако увеличивавшийся уровень преступности и безработицы ударил по репутации города. Однако сейчас отзывы о Теплице преимущественно позитивные.

Местный лечебный курорт и профессиональный футбольный клуб «Теплице» привлекают туристов в основном со среднего востока и других частей Чехии и Словакии. Много гостей из-за рубежа желают приобрести недвижимость в Теплице. Другие просто ищут квартиру в Теплице для долгосрочной аренды. Лечебный Курорт Теплице считается вторым по величине в Чехии после Карловых Вар.

Табор Табор - это город в Южночешском крае Чехии. Он назван в честь горы Tabor (по-русски Фавор), которая по убеждению многих стала местом Преображения Христа. Тем не менее, имя стало популярным и сейчас переводится с чешского как «лагерь» или «расположение лагеря».

Город был основан весной 1420 года Петром Храмадка из Йистебнице и Яном Быдлински из самого радикального крыла гуситов. Позже они стали называться таборитами. Город был образцом для подражания в течение многих лет, за которые он процветал как уравненное крестьянское общество. Этот дух воспевается в песне композитора Сметаны «Песня Свободы», которая стала известна в англоязычном мире благодаря Полю Робсону, который записал ее на чешском и английском.

Историческая часть города расположена на вершине изолированного холма, который отделен от окружающих его полей рекой Лужнице и большим искусственным озером, которому гуситы дали библейское название - Иордан. Это озеро, образованное в 1492 году считается старейшим подобным резервуаром в Центральной Европе. Историческая и политическая важность города Табор прекратила существование, когда он был захвачен королем Йиржи из Подебрад в 1452 году.

Размер водохранилища Иордан равняется 53 гектарам. Летом оно используется для купания.

Несмотря на то, что большая часть древних фортификационных укреплений было разрушено, Табор (или Градисти Горы Табор - как называли его гуситы) до сих пор сохранил немало памятников былой славы. В центре города расположена площадь имени Яна Жижки. Однако к ней ведут исключительно узкие улицы. Это было сделано для того, чтобы усложнить жизнь противнику во время войны. Люди, которые в первый раз посещают город, могут даже не представлять, что под домами и улицами здесь расположена целая сеть искусных лабиринтов и туннелей. Городские жители рыли погреба под своими домами и обнаруживали эти ходы. Сейчас приблизительно 1 километр путей открыт для посещения туристами.

В центре главной площади Табора расположена статуя Яна Жижки - величайшего лидера гуситов. Здесь также находится церковь Божьего Преображения на горе Фавор, построенная в 1516 году в стиле богемского ренессанса. Также тут можно найти городскую ратушу и музей, который содержит множество интересных экспонатов гуситского периода. Главные части древнего фортификационного укрепления и древняя башня Котнов, а также ворота Бечине возле башни до сих пор существуют.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.oteli-chehii.ru


С этой статьей о Чехии также читали:

  Рождественские и святочные гадания в Чехии

  Легенда о Белой панне

  Пивные грезы

  Новый год в Праге – “Три орешка для Золушки”

  Карловы Вары — жемчужина Чехии

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU