Ливан
Ливан
Украина
Украина
Сальвадор
Сальвадор
Джибути
Джибути
Нигерия
Нигерия
Тувалу
Тувалу
Китай
Китай
Суринам
Суринам
Индия
Индия
Сингапур
Сингапур
Австралия
Австралия
Дания
Дания
Малайзия
Малайзия
Швеция
Швеция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 12

Знакомство со средневековой Прагой

Кржижиковы фонтаныЦель этой экскурсии - подробно ознакомиться с достопримечательностями Старого и Нового Города. Вы пройдете от Пороховых Ворот к Карловому мосту, настоящему символу Праги с его барочными скульптурами. Вы увидите яркий образец архитектуры пражского стиля модерн - здание Муниципального дома, Вас ждет прогулка по Целетной улице, некогда используемой для коронационных процессий. Вы увидите дом «У черной божьей матери» со статуей Богородицы за позолоченной решеткой, загляните внутрь костела Св. Иакова, чтобы восхититься богатством росписи. Наша трасса ведет к Староместской площади с ее Курантами, здесь же дома «У золотого единорога» и «У каменного колокола» с их уникальными фасадами. Вы также посетите знаменитый Еврейский город Йозефов, где увидите знаменитую Староновую синагогу. И наконец, Вацлавскую площадь, расположенную в самом сердце Праги, с величественным зданием Национального музея.

Градчаны и Пражский Град. Экскурсия начнется у Страговского монастыря, ансамбль которого составляют костел Девы Марии и здание Страговской библиотеки. Затем Вы пройдете к хранилищу бесценной коллекции литургических сокровищ Лоретте, костелу, который относится к числу наиболее посещаемых центров паломничества в Чехии. И наконец, Градчанская площадь, обрамленная барочными фасадами, открывающая вход в Пражский Град, политический и исторический центр города, резиденцию Президента республики. Здесь Вас ждет знакомство с монументальным интерьером кафедрального собора Св. Вита, элегантными Королевским дворцом, Золотой улочкой - красочным рядом маленьких домиков, построенных в 16-м веке для королевских поданных.

Кржижиковы фонтаны. Знаменитые танцующие фонтаны находятся на территории промышленного дворца-выставки, построенного в 1891 году для проведения юбилейной земской выставки. В 90-х годах XX века фонтаны были модернизированы. В летний сезон здесь можно увидеть красочное представление, в котором под звуки музыки сольются в прекрасном танце вода и свет.

Чешский КрумловЧешский Крумлов. Одна из знаменитейших крепостей Чехии, основана в первой половине ХIII века на юге страны. Наибольший расцвет города связан с периодом правления господ из Рожмберка (1302-1602), которые сделали Крумлов резиденцией своего обширного имения. В этот период в городе возводились здания в готическом стиле. Следующим этапом культурного развития стал 17 век - период правления Эггенбергов, когда был построен барочный театр и создан замковый сад. Туристов приводит в восхищение не только великолепие интерьеров замка, но и трехярусный мост «На плашти» в виде крытого коридора высотой 40 метров, соединяющего замок с садом и придворным театром. Также город интересен своей культурной жизнью. Ежегодно в Крумлове проводятся Международные фестивали. Исключительное событие-праздник пятилепестковой розы, во время которого город в середине лета возвращается на несколько веков в прошлое и жители устраивают настоящий костюмированный карнавал.

Глубока над Влтавой. Глубока-над-Влтавой- один из самых посещаемых замков Чехии (300 тыс.туристов в год), был основан в XIII веке. Первое название этой готической крепости- Фрауенберг, в 1661 году крепость Глубока была куплена родом Шварценбергов. Замок несколько раз перестраивался. И в настоящее время он представляет собой замок в стиле неоготики. В нем хранится 36 000 картин, шпалеры, мебель, посуда, оружие и многие другие ценнейшие предметы искусства , некогда принадлежащие владельцам замка. На территории, прилегающей к крепости, расположены сады, заповедники и охотничьи замки.

Замок Орлик. Построенная на отвесной скале на берегу Влтавы готическая крепость XIII века. В XIV веке крепость стала расширяться, перестраивалась в 1407 – 1422 годах и во времена Швамбергов, после пожара 1508 года, а в 1575 – 1588 годах достроен еще один этаж. Позднее замок реконструировался в 1725, 1731 и 1751 – 1753 годах. В 1802 году замок становится резиденцией младшей ветви рода Шварценбергов и сгорает в результате пожара. В 1849 – 1869 годах архитектор Б. Грубер выполняет реконструкцию строения в новоготическом стиле, и пристраивает четвертый этаж. Наиболее известен Тесков зал замка с резным потолком. В настоящее время замок принадлежит наследникам рода Шварценбергов. С экскурсоводом можно осмотреть интерьеры замка и родовые коллекции, в том числе уникальную коллекцию ружей XVII – XX веков и музей Шварценбергов.

 Страницы: 12

С этой статьей о Чехии также читали:

  Промышленное производство Чехии

  Кто построил Карлов мост?

  Хоббитания в центре Европы

  Карловы Вары – фешенебельный Карлсбад

  Замковая симфония

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU