Гонконг
Гонконг
Палау
Палау
Маврикий
Маврикий
Кипр
Кипр
Гибралтар
Гибралтар
Вануату
Вануату
Гайана
Гайана
Боливия
Боливия
Аруба
Аруба
Танзания
Танзания
Словакия
Словакия
Хорватия
Хорватия
Науру
Науру
Гвиана
Гвиана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - Телчь (Telc)

Телчь (Telc)

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 1

Телчь Телчь - это город в Чехии. Регион, в котором расположен город, повидал военные столкновения гуситов с королев Йиржи из Подебрад в XV веке. Позже, в XVII веке, военные действия продолжились между Альбрехтом вон Валленштейном и шведской армией, а в XIX веке здесь прошла армия Наполеона. Как говорят местные жители, Телчь - это регион где «хлеба кончаются, а камни посреди полей начинаются».

Главной доминантой региона, где расположен Телчь, является гора Яворина высотой 837 метров, которая относится в гряде Высочина. Также знаменит замок Роштейн, который можно увидеть издалека. Вам понадобится много упорства, чтобы дойти до 700-летней липы в близлежайшей деревне Прасколесы, однако когда Вы увидите ее - Вы будете поражены ее размером.

Руины замка Штамберк можно увидеть, доехав на машине по асфальтированной дороге, однако настоятельно рекомендуется дойти до них пешком, чтобы по пути увидеть замечательные пейзажи.

Неподалеку от Штамберка расположены гранитные карьеры, из которых добывался гранит для великолепных построек словенского архитектора Йоже Плечника, который также работал над декором Пражского Града.

Во всем регионе находится множество прудов и озер, которые используются для водных мельниц и разведения рыбы. После прихода электростанций большинство мельниц остановились, а многие и вовсе исчезли. Однако самая большая мельница в регионе сохранилась и была перестроена в роскошный отель с гольф полем.

Густые леса региона сейчас притягивают множество туристов, которые совершают пешие прогулки и походы, а также велосипедистов. Люди также собирают грибы, малину, чернику и землянику.

Проселочные дороги также богаты ивами, а на дорогах довольно часто видны следы от стоп и велосипедных колес - так что Вы никогда не заблудитесь.

Напоследок хочется сказать, что здесь Вы можете найти замечательных мастеров, которые превращают металл, дерево или камень в произведения искусства. Практически в каждой мастерской по Вашей просьбе Вам дадут несколько уроков мастерства.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.oteli-chehii.ru


С этой статьей о Чехии также читали:

  Если хотите девочку - хватайтесь за ножку, если мальчика - то между ног

  Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

  На воды в Карлсбад

  Курорты Чехии – отдых и лечение для всех

  По королевской дороге прогулочным шагом

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU