Сингапур
Сингапур
Маврикий
Маврикий
Колумбия
Колумбия
Шри Ланка
Шри Ланка
Мальдивы
Мальдивы
Япония
Япония
Судан
Судан
Мозамбик
Мозамбик
Белиз
Белиз
Оман
Оман
Куба
Куба
Майотта
Майотта
Украина
Украина
Чехия
Чехия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 1234

Замок КарлштейнВеликолепные крепости и замки являются культурным достоянием и ценностью Чешской Республики. В средние века именно земли Чехии славились самым большим количеством замков в Европе. Замки в Чехии сегодня – не просто исторические достопримечательности.

Замок Карлштейн - Самая величественная средневековая крепость, основанная и построенная императором Карлом IV в 1348 - 1355 гг. как хранилище сокровищ Священной Римской империи и государственного архива. Эта огромная готическая крепость расположена 38 км юго-западнее Праги.

Замок Конопиште - Готический замок Конопиште во французком стиле - один из наиболее величественных замков в окрестностях Праги. Конопиште был построен в 14. в. В конце 19. в. замок был перестроен и служил далее резиденцией последнему наследнику австрийского престола Францу Фердинанду.

Чешский Крумлов - один из наиболее впечатляющих средневековых городов, сохранивших атмосферу того времени. В тот период, когда мощный ренессансный замок Чешский Крумлов находился во владении могущественных и богатых панов из династии Рожмберков, он стал центром Южной Чехии. Благодаря его богатому историческому и архитектурному наследию в 1992 г. город был включен в список мировых памятников ЮНЕСКО.

Замок Глубока над Влтавой - белый и романтический как из сказки, перестроен в неоготике. Замок окружен английским парком. Старинные оружия, красивая мебель, картины и редкие голландские гобелены в роскошно украшенных интерьерах привлекают каждый год тысячи посетителей.

Город Кутна Гора - Благодаря успешной добыче серебра в средние века Кутна Гора стала вторым, после Праги, по значению городом в Чешском королевстве. Богатство и процветание способствовало архитектурному расцвету города, во время которого были построены прекрасные архитектурные памятники: храм св. Варвары, Итальянский двор с Королевским монетным двором, Каменный дом и др. Кутна Гора включена в число мировых памятников, находящихся под защитой ЮНЕСКО.

Замок Чешский Штернберк основан приблизительно в 1241 году на романтическом утесе на реке Сазава. Замок несколько раз перестраивали. Чешски Штернберк богат лепными украшениями. В нем хранятся уникальные коллекции оружия и коллекции гравюр из 17-ого века.

Культура и традиции пивной Чехии

Замок КонопиштеЗнаменитое чешское пиво пользуется заслуженной популярностью во всем мире. А пивные традиции Чехии восходят своими корнями еще к XI веку. Первая запись о пивоварении в Богемии (одна из областей Чехии) найдена в летописи 1087 года. С этого времени начинается официальная история чешского пива. Первоначально пиво в Чехии варили исключительно монахи, и лишь позже право заниматься пивоварением было предоставлено рыцарям и шляхтичам, а затем и мещанам. Пивоваренных предприятий в Чехии было несчетное количество. Недаром в XIII веке в стране действовало «правило мили», согласно которому расстояние между пивоварнями должно было быть не менее мили.

Правительство никогда даже не пыталось ограничить потребление гражданами пива. Поэтому Чехия и до настоящего времени является местом паломничества для любителей пива, ежегодно приезжающих в эту страну.

Чехи относятся к пиву с благоговением, как к напитку, олицетворяющему целый пласт национальной культуры и истории. Среднестатистический чех выпивает за год 162 литра пива, что на 4 литра больше, чем в Германии, которая считается самой пивной державой в мире. Согласно данным социологических опросов 34% жителей Чехии наведываются в пивную 1-5 раз в месяц, а 18% чехов посещают пивные заведения от шести до десяти раз в месяц. Однако, несмотря на статистические данные, пьяные на улицах встречаются не так уж и часто. Это во многом объясняется культурой потребления пива и отношением чехов к пивной. В этой стране пивная или как ее еще называют «господа» играет роль эдакого центра неформального общения, где человек может излить душу, рассказать о проблемах, узнать последние новости.

Не так давно Центром общественного мнения было проведено исследование, которое показало, что 80% чехов считают пивную носителем народных традиций, 56% - источником свежей информации. Практически каждый опрошенный (более 90%) считает, что пиво, как национальный напиток, должно представлять Чехию за рубежом.

Каждый чех обычно предпочитает какую-нибудь одну марку пива, изредка – две.

 Страницы: 1234

С этой статьей о Чехии также читали:

  Пиво в Чехии

  В Чехию только по визам

  Приятное с полезным

  Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)

  Пльзень (Plzen)

  Встpеча с Пpагой

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU