Россия
Россия
Руанда
Руанда
Швейцария
Швейцария
Сальвадор
Сальвадор
Бутан
Бутан
Эстония
Эстония
Египет
Египет
Беларусь
Беларусь
ЮАР
ЮАР
Греция
Греция
Сирия
Сирия
Макао
Макао
Эфиопия
Эфиопия
Гвиана
Гвиана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - Йиглава (Jihlava)

Йиглава (Jihlava)

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 1

ЙиглаваЙиглава - это город в Чехии. Йиглава является центром региона Высочина и расположена на одноименной реке - на древней границе между Моравией и Богемией. Йиглава считается старейшим шахтерским поселком в Чехии - она на 50 лет старше, чем Кутна Гора.

В городе выделяют несколько памятников архитектуры. К ним относят раннеготическую церковь Святого Якоба, Friars Minor church of Our Lady, Доминиканскую церковь Святого Крест, барочную церковь Святого Игнатия Лойолы, городскую ратушу и ряд муниципальных зданий имеющих детали готики и ренессанса. Здесь также расположено еврейское кладбище, которое содержит знаменательные памятники, включая надгробный камень родителей Густава Малера.

Старое славянское поселение у брода (впервые упомянутое в 1233 году) было перенесено на близлежащий холм, где и был основан шахтерский городок (1240 год) Вацлавом I. В средние века он был населен преимущественно немцами. Средневековые шахты, окруженные поселениями, были расположены за стенами средневекового города (местное название - Стары Горы). Если верить легендам - серебряные шахты разрабатывались в этом месте с 799 года. Тем не менее, никаких документальных подтверждений этому нет.

Во времена Войн Гусситов, Йиглава оставалась твердыней католиков и выдержала множество нападений. Позже, именно в Йиглаве было подписано соглашение с гусситами, по которому император Сигизмунд становился королем Богемии. Мраморный рельеф возле города означает место, где Фердинанд I в 1527 году присяг на верность Богемским землям.

Во время Тридцатилетней Войны Йиглава дважды была захвачена шведами. В 1742 году Йиглава отошла во владение Пруссии, а в декабре 1805 баварцы были повержены возле города. В 1860 году Йиглава стала домом для Богемско-Австрийского композитора Густава Малера, который сохранял свои связи с городом до смерти обоих своих родителей в 1889 году.

До 1945 года, Йиглава была центром одного из двух крупнейших немецко-говорящих анклавов в Чехословакии. После Второй Мировой Войны, немецкие жители были либо уничтожены, либо изгнаны. Это было реакцией на то, что сотни йиглавцев умерли во время переселения в Австрию.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.oteli-chehii.ru


С этой статьей о Чехии также читали:

  Франтишкови Лазне

  Кутна Гора – серебряный грошик Чехии

  Чехия начинается с пива

  Получение рабочей визы в Чехию

  Карловы Вары - Карлсбад

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU