Куба
Куба
Катар
Катар
Монголия
Монголия
Гана
Гана
Молдова
Молдова
Чехия
Чехия
Эритрея
Эритрея
Хорватия
Хорватия
Латвия
Латвия
Бутан
Бутан
Иордания
Иордания
Украина
Украина
Индия
Индия
Ливан
Ливан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - История Бразилии

История Бразилии

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 12
Военные правители начали планировать масштабные проекты, сулящие выгоду богатой элите за счет остального населения.

В середине 1980 годов "экономическое чудо" Бразилии, в основном полученное от займов в международных банках, было исчерпано, и военные снова передали власть гражданскому правительству. В ноябре 1989 года у бразильцев появилась первая за 30 лет возможность выбрать президента. Новым президентом стал бывший чемпион по каратэ Фернандо Коллор де Мелло, победивший на выборах социалиста Луиза да Сильву. Пообещав бороться против коррупции и снизить инфляцию, Коллор получил президентство, но в конце 1992 года он, напоминавший Джорджу Бушу старшему Индиану Джонса, был снят с президентской должности, обвинен в коррупции и в том, что руководил шайкой вымогателей и взяточников, выкачавшей из экономики больше, чем один миллиард долларов США. (Он избежал тюремного заключения.)

Ночь в БразилииВице-президент Итимар Франко стал президентом после отставки Коллора в декабре 1992 года, и при введении новой валюты реал стабилизировал экономику. В ноябре 1994 года был выбран президентом Фернандо Кардосо, создатель "Plano Real" (Настоящего плана). Кардосо руководил Бразилией в середине 1990 годов, при этом наблюдались устойчивый рост экономики, стабилизация валюты и постоянный приток иностранного капитала. Эти достижения потеряли значимость из-за унаследованных проблем: потери двух миллионов рабочих мест между 1989 и 1996 годами и продолжительных сложностей в реформе сельского хозяйства. В сводке ООН в 1996 году было объявлено, что в Бразилии самое неравномерное распространение материальных благ в мире.

Но это не помешало Кардосо убедить конгресс в необходимости изменить конституцию, чтобы он смог служить второй срок. В итоге в 1998 году он без всякого труда остался на второй четырехлетний срок. После выборов реал был девальвирован, что привело к периоду уменьшения бюджетных затрат, но к 2000 году экономика снова начала подниматься. Однако экономический прирост не означает социальную справедливость. Больше 50 миллионов бразильцев живут в нищете. Достижения в образовании, земельной реформе и социальной помощи противоречат нездоровой системе здравоохранения, перенаселению и состоянию окружающей среды. Коррупция в Бразилии все еще является проблемой, несмотря на попытки ее искоренить.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.poedem.ru


С этой статьей о Бразилии также читали:

  В белых штанах и без штанов

  Чужие в фавелы не ходят

  Самбодром: Рио-де-Жанейро - столица карнавала и город вечного солнца

  Экстрим в Амазонии

  Рио без каpнавала, кофе и белых штанов

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU