Гана
Гана
Таиланд
Таиланд
Гваделупа
Гваделупа
Гибралтар
Гибралтар
Пакистан
Пакистан
Чили
Чили
Сербия
Сербия
Гватемала
Гватемала
Албания
Албания
Норвегия
Норвегия
Финляндия
Финляндия
Либерия
Либерия
Свазиленд
Свазиленд
Боливия
Боливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - Цены в Бразилии

Цены в Бразилии

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 1

Бразильский реалПосле девальвации реала в 1999 году многие ожидали резкой инфляции. Но пока курсы на обмен валют и цены держатся на прежнем уровне. Если вы путешествуете по стране на автобусе, останавливаясь при этом в гостиницах за 10 долларов за ночь, питаетесь в ресторанах и выпиваете в барах каждый вечер, то примерно 40 долларов в день вам будет достаточно. А если вы планируете валяться на пляже, питаясь ежедневно рисом и бобами, то хватит и 20-25 долларов. Надо иметь в виду, что цены на проживание увеличиваются на 25-30% с декабря по февраль.

Кредитные карточки в Бразилии принимаются повсеместно. Наличные проще всего получить по карте Visa. Трудно найти банкомат, который примет карту вашей страны. Обналичить дорожные чеки или обменять деньги легко, поскольку обменные пункты (cambios) есть везде, за исключением самых маленьких городов. Стоит припасти достаточную наличности на выходные, поскольку и в крупных городах трудно найти работающий обменный пункт.

Когда вы будете менять деньги, попросите, чтобы вам дали купюры помельче, потому что часто при недорогих покупках у продавцов не бывает сдачи. В большинстве случаев служебному персоналу дают на чай в размере 10% от стоимости услуги, и обычно эта сумма уже включена в счет. Если официант очень дружелюбный и услужливый, то вы можете дать ему и больше. Из-за безработицы в Бразилии, служащим многих профессий, традиционно не получающим на чай, дают чаевые. Можно привести в качестве примера работников паркинга, поскольку они не получают зарплату. Часто дают на чай работникам автозаправочных станций, парикмахерам, чистильщикам обуви. Исключение составляют таксисты, поскольку обычно пассажиры просто округляют сумму. Можно торговаться о стоимости гостиничных номеров, а также на рынках и с таксистами.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.poedem.ru


С этой статьей о Бразилии также читали:

  Пантанал

  Экономика Бразилии

  Амазонка: Приплыли?

  Самба ди дисембру - в Рио

  Без карнавала Рио невозможен

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU