Его изготовляли частями в местных пекарнях, а потом поместили на специальную панель, где все части были соединены сахаром. Пряник был выставлен на всеобщее обозрение уже в первый день праздника на улице Witte Nonnenstraat. На него можно было любоваться два дня, а потом все желающие его пробовали. И хотя пряник был и правда грандиозных размеров, на всех не хватило. Но тут же на глазах зрителей изготавливались спекулезы-малыши, и их можно было отведать еще горяченькими. Во время праздника алкоголя был организован день открытых дверей в местных кафе. Jenevermuseum пригласил желающих в сельское кафе прошлого века. Здесь можно было не только пропустить рюмочку, послушать старинную музыку в живом исполнении, но и сыграть в карты против профессионалов. Тот, кто проигрывал, должен был угостить противника стаканчиком хасселтского jenever’a. Кстати, о стаканах. Специально для праздника было изготовлено 10.000 многоразовых стаканов из сильного пластика, который нельзя сломать рукой. После употребления эти стаканы собирались официантами в специальные баки, мылись и раздавались следующим клиентам. Поскольку jeneverfeest - праздник алкогольный, то участникам предлагалось свои автомобили оставить дома, многие приехали на поезде или такси. Последние в дни праздника были очень дешевыми. К примеру, в средине «большого Хасселта» тариф не превышал 10 евро, а в районе «гроте ринг» он был ограничен до 5 евро. Но если кто и был за рулем и позволил себе отведать чего-нибудь покрепче, мог пройти алкогольную пробу в специальном «боб-автобусе». Тем, у кого уровень алкоголя в крови превышал норму, рекомендовалось не садиться за руль. Праздник закончился очень быстро, хоть и длился два дня. Жители самого пьяного города остались весьма довольны, как и многочисленные туристы из соседней Голландии и Германии. Сколько было выпито алкоголя, съедено гамбургеров и хот-догов, пока только подсчитывают. Но разве это главное, когда праздник и правда удался!