Гвиана
Гвиана
Малави
Малави
Германия
Германия
Майотта
Майотта
Словения
Словения
Гондурас
Гондурас
Италия
Италия
Таиланд
Таиланд
Румыния
Румыния
Марокко
Марокко
Бельгия
Бельгия
Бенин
Бенин
Перу
Перу
Мьянма
Мьянма

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Выдающиеся люди

Выдающиеся люди

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Роберть МузильКлассиком же австрийской литературы является Артур Шницлер, превосходный новеллист, который очень тонко чувствовал все изменения, происходящие в обществе после революции. И от острого пера Шницлера не мог спрятать ни самый богатый человек, ни простолюдин. Для новелл автора подвластно все.

Он не останавливается в пределах Австрии, высмеивая пороки людей, география его историй разнообразна. Он из Австрии перемещается в Швейцарию, а оттуда – во Францию. Не существует для новеллиста и временных рамок. Он спокойно может заглянуть в революционную Францию и отыскать там очередного своего героя. Шницлер пользуется жанром новеллы, чтобы острее и быстрее реагировать на быстро изменяющиеся события в обществе.

Роберть Музиль. Известной фигурой в австрийской литературе считается и Роберт Музиль. Именно Музиль стал использовать новые экзистенциальные приемы в литературе.

Неважно для автора, кто его герой, какое положение в обществе он занимает. Для него важен внутренний мир человека с его переживаниями, заботами, мыслями.

Порой это очень интимные подробности, которые смущают и заставляют краснеть читателя, но такова жизнь. Музиль не стесняется выставлять напоказ все душевные терзания человека, которые люди так часто стараются скрыть от окружающих.

Стефан ЦвейгСтефан Цвейг. Прославило Австрию и имя Стефана Цвейга, разнопланового автора ХХ века. Цвейг по натуре любознательный человек, поэтому ему подвластны любые литературные жанры.

Постоянно путешествуя по Франции, Италии, Испании, Швейцарии, Цвейг набирался опыта и материала для своих будущих произведений.

Действие в новеллах автора мгновенно, поэтому герои Цвейга порой действуют необдуманно, но именно так, как подсказывает им в этот момент сердце. Осознание совершенного поступка приходи позже, когда утихает волнение и отступает состояние аффекта.

Но думать о содеянном поздно. Места, где в свое время побывал Цвейг можно посетить, отправившись в туры по Швейцарии. Туры продемонстрируют разные периоды жизни автора, которые он провел не только в Австрии, но и в Швейцарии.

Франц Кафка. Особое внимание в австрийской литературе стоит уделить Францу Кафке. Этот писатель нового времени отличался собственным своеобразным мышлением и видением происходящих событий. Немногочисленные его произведения пропитаны настроением безысходности.

Его герой безлик и в то же время это сборный образ, сплетенный из разных людей. Герой Кафки всегда интеллектуален и задумчив, он живет в своем мире, но в то же время упрямо стремиться достичь поставленной цели. Несколько романов Франца Кафки, опубликованные уже после его смерти, принесли автору известность.

Литература Кафки глубоко экзистенциальна, его герой живет своими мыслями и чувствами. Кафка не подсказывает своим читателям названия городов или местности, но холмистая местность, неприступный замок напоминают Австрию. А описание быта население через переживания героя можно считать данными для страноведения.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.avstriiya.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Венский рождественский пунш и каштаны

  Венский вальс в ритме латино

  Добро пожаловать в Австрию!

  Путешествие по Восточной марке

  Историческая Вена

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU