![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Аргентина: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аргентина. Мендоса Архитектурное многообразие Аргентины История Аргентины Буэнос-Айрес – столица Вселенной С севера до юга Паррильяда на любой вкус Два мифа аргентийского виноделия Национальные парки Аргентины Аргентинские страсти Драгоценная страна Языки Аргентины Природные регионы Аргентины Культура Аргентины Религия в Аргентине Город Тандил |
Для производства вина на новой винодельне нужно время – надо дождаться, чтобы лоза развилась и чтобы винодел приобрел опыт, научился работать по современным технологиям. Поэтому из 1800 виноделен Аргентины пока еще только около 40 производят вино международного класса. Два винных символа
Первым специалитетом, первым символом винной Аргентины стало вино из сорта винограда Мальбек. Это французский сорт винограда, который во Франции также называют еще и Котт. В условиях Аргентины вина из сорта Мальбек получаются роскошными и конкурируют с лучшими французскими. Если Мальбек правильно вызрел, он объединяет в себе лучшие качества трех сортов винограда. Он дарит гиперфруктовость американского сорта Зинфандель, дает потрясающую пряную мягкость, шелковистость, насыщенность и в то же время такую же наполненность, как хорошее Сера, а также в нем появляется структура и потенциал к долгому развитию в бочке или бутылке, как у сорта Мерло. То есть, когда пьешь качественный Мальбек, возникает ощущение, что это вино вобрало в себя все лучшее из этих трех сортов. Если в Аргентине делают Мальбек с контролем брожения и не убивают всю ароматику, передерживая в дубовой бочке, то аргентинские Мальбеки легко получают на выставках в Лондоне платиновые медали, а в Бордо – золотые, и в слепых дегустациях оспаривают первенство у топовых французских Гран крю. Мальбеки высокого качества можно разделить на два типа: недорогое фруктовое легкое и питкое вино с яркими фруктовыми характеристиками, в которых преобладает малина, либо топовый Мальбек, где есть полнотелость, долгое послевкусие, хорошая структура, вкус фруктов и специй – то есть очень богатое вино, которое может долго храниться в бутылке.
И еще семь достойных сортовАргентина производит качественные Каберне совиньоны, которые очень похожи на чилийские. Если вслепую сравнить хорошее Каберне из Чили и Аргентины, то отличить, где какое, будет очень и очень трудно даже эксперту с мировым именем. Продает Аргентина и великолепное Мерло, а также купажи Мерло-Каберне.
| |||||||||
|