Бруней
Бруней
Танзания
Танзания
Намибия
Намибия
Лаос
Лаос
Гренада
Гренада
Румыния
Румыния
Бахрейн
Бахрейн
Джибути
Джибути
Кувейт
Кувейт
Австрия
Австрия
Панама
Панама
Словения
Словения
Ангола
Ангола
Катар
Катар

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Два мифа аргентийского виноделия

Два мифа аргентийского виноделия

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 123
Конечно, Моёt & Chandon во многих странах производит игристые вина под своей маркой, но Аргентина – единственная страна, кроме самой Франции, которая может давать вино не только для внутреннего потребления, но и на экспорт. Во многом благодаря Аргентине Моёt & Chandon производит 12 процентов мирового объема игристых вин.

Для производства вина на новой винодельне нужно время – надо дождаться, чтобы лоза развилась и чтобы винодел приобрел опыт, научился работать по современным технологиям. Поэтому из 1800 виноделен Аргентины пока еще только около 40 производят вино международного класса.

Два винных символа

сорт винограда МальбекНа современный мировой рынок аргентинцы вышли позже всех стран «нового» виноделия, даже на 10 лет позже, чем чилийцы. В такой ситуации они постарались заявить сорта винограда, из которых только они могут получить лучшие в мире вина. Вообще-то, все страны, которые недавно вышли на винный рынок, пытаются найти такие особые сорта, заявить свою индивидуальность. В Калифорнии это сорт Зинфандель, в Чили – Карминер, Тоннат – в Уругвае, Пино таж – в Южной Африке, Шираз – в Австралии, в Новой Зеландии – Совиньон блан.

Первым специалитетом, первым символом винной Аргентины стало вино из сорта винограда Мальбек. Это французский сорт винограда, который во Франции также называют еще и Котт. В условиях Аргентины вина из сорта Мальбек получаются роскошными и конкурируют с лучшими французскими. Если Мальбек правильно вызрел, он объединяет в себе лучшие качества трех сортов винограда. Он дарит гиперфруктовость американского сорта Зинфандель, дает потрясающую пряную мягкость, шелковистость, насыщенность и в то же время такую же наполненность, как хорошее Сера, а также в нем появляется структура и потенциал к долгому развитию в бочке или бутылке, как у сорта Мерло. То есть, когда пьешь качественный Мальбек, возникает ощущение, что это вино вобрало в себя все лучшее из этих трех сортов. Если в Аргентине делают Мальбек с контролем брожения и не убивают всю ароматику, передерживая в дубовой бочке, то аргентинские Мальбеки легко получают на выставках в Лондоне платиновые медали, а в Бордо – золотые, и в слепых дегустациях оспаривают первенство у топовых французских Гран крю. Мальбеки высокого качества можно разделить на два типа: недорогое фруктовое легкое и питкое вино с яркими фруктовыми характеристиками, в которых преобладает малина, либо топовый Мальбек, где есть полнотелость, долгое послевкусие, хорошая структура, вкус фруктов и специй – то есть очень богатое вино, которое может долго храниться в бутылке.

белый сорт винограда ТоронтасВторой специалитет Аргентины – это белый сорт Торонтас. Он относится к одним из самых ароматных среди всех винных сортов винограда. Он дает потрясающий парфюмированный букет, в котором очень ярки цветочные тона: акация, липа, жасмин. Когда вы вскрываете бутылку Торонтаса, тотчас возникает ощущение летнего цветущего луга, цветущих деревьев и, странным образом, при этом еще и аромат очень спелых косточковых фруктов – абрикосов, персиков. Яркий аромат сразу запоминается. Один раз познакомившись с эти вином, вы запоминаете Торонтас навсегда. Торонтас также может продаваться в двух вариантах. Первый – доступный по цене, он нравится российским потребителям: хотя вино сухое, но из-за сладкого аромата создается ощущение во рту сладости. Недорогой Торонтас можно сравнить с медом, который тоже так обманывает – когда пахнет медом, то и ждешь такого же вкуса. При этом вино некислотное, приятное, его можно много выпить, это великолепное вино для летней жары. Второй вариант происходит с высокогорных виноградников, которые дают Торонтас для элитных элегантных вин. Высокое вино всегда предполагает отсутствие избыточности, сдержанность и глубину, слишком яркое вино никогда не может быть высоким. Поэтому лучший, топовый Торонтас получается, когда виноделу удается справиться с буйным необузданным ароматом, отсечь все лишнее и сообщить вину глубину вкуса и сложность аромата, который не сразу ударяет в нос, а постепенно раскрывается. Лучшие Торонтасы происходят с виноградников Кофайят.

И еще семь достойных сортов

Аргентина производит качественные Каберне совиньоны, которые очень похожи на чилийские. Если вслепую сравнить хорошее Каберне из Чили и Аргентины, то отличить, где какое, будет очень и очень трудно даже эксперту с мировым именем. Продает Аргентина и великолепное Мерло, а также купажи Мерло-Каберне.

 Страницы: 123

С этой статьей об Аргентине также читали:

  Танго

  Аргентинский подарок

  Карнавал за тропиком Козерога

  Культура Аргентины

  Город тысячи портеньос

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU