|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Аргентина: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Аргентина. Мендоса Архитектурное многообразие Аргентины История Аргентины Буэнос-Айрес – столица Вселенной С севера до юга Паррильяда на любой вкус Два мифа аргентийского виноделия Национальные парки Аргентины Аргентинские страсти Драгоценная страна Языки Аргентины Природные регионы Аргентины Культура Аргентины Религия в Аргентине Город Тандил |
Можно встретить хорошее Сера (Шираз), этот виноград в Андах чувствует себя прекрасно, и разные купажи с ним бывают достаточно удачными. Интересно экспериментируют аргентинские виноделы с бургундским сортом Пино нуар. Среди белых сортов достойно ведет себя Шардоне. Это самый легко адаптируемый сорт винограда в мире, он выращивается повсеместно и хорошо приспосабливается к разным почвам и климатическим условиям. Встречаются в Аргентине и хорошие Совиньон блан. Из испанского сорта Темпранильо (по-аргентински Темпранилла), а также из сорта Бонарда делают вино по принципу производства Божоле – методом углекислой моцерации. При этом методе целые ягоды винограда помещают в емкость, закачивают углекислый газ, и там происходит растворение и настаивание без алкогольного брожения, в результате чего вино получается очень фруктовым и легким, избегает излишних танинов, то есть получается нетерпким. Темпранилла и Бонарда предназначены для того, чтобы пить их молодыми. В международных конкурсах эти вина не участвуют, пьются они в течение максимум двух лет после производства.
Перепубликация с www.yachting.su
| |||||||||
|