Норвегия
Норвегия
Уругвай
Уругвай
Эфиопия
Эфиопия
Израиль
Израиль
Индия
Индия
Малави
Малави
Гана
Гана
США
США
Алжир
Алжир
Индонезия
Индонезия
Тайвань
Тайвань
Токелау
Токелау
Мартиника
Мартиника
Гибралтар
Гибралтар

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - В Аргентине найден фальшивый паспорт нациста

В Аргентине найден фальшивый паспорт нациста

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1

музей Холокоста в Буэнос-АйресеАргентинский студент-историк, проводивший исследования для своей научной работы, обнаружил в архивах аргентинского суда паспорт, по которому после окончания Второй мировой войны в Аргентину сбежал нацистский преступник Адольф Эйхман (Аdolf Eichmann).

Паспорт был выпущен отделением Красного Креста в итальянском городе Генуя на имя Риккардо Клемента, урожденного городка Больцано в северной Италии, механика по профессии. Именно это имя Эйхман использовал, когда просил убежища как беженец, не имеющий гражданства. На фотографии в паспорте не похожий на Эйхмана мужчина без очков, в рубашке и пиджаке, на документе есть отпечаток пальца, сделанный красной краской. На нем также стоит штамп Консульства Аргентины, разрешающий «Риккардо Клементу» въезд в страну.

Адольф Эйхман – один из идеологов и главных организаторов Холокоста. 20 января 1942 года он принял участие в Ванзееском совещании, на котором был окончательно решен вопрос о депортации евреев на Восток и в лагеря смерти: во исполнение этого решения во время Второй Мировой войны уничтожено около 4 млн евреев.

В конце Второй мировой войны Эйхман был арестован американскими спецслужбами и направлен в лагерь для интернированных лиц, однако в 1946 году ему удалось оттуда бежать. В 1952 году он сумел перебраться в Южную Америку, где в течение трех лет он переезжал из страны в страну, пока не обосновался в 1955 году в Буэнос-Айресе. 13 мая 1960 года прямо на улице он был схвачен группой агентов израильской разведки «Моссад» и тайно вывезен в Израиль, где предстал перед судом, приговорившим его к повешению.

Интересно, что после похищения Эйхмана его жена пришла в полицию и выдала его настоящее имя. Однако до настоящего времени аргентинские власти не раскрывали, каким именно образом Эйхман попал в страну, и кто оформил ему документы на имя Риккардо Клемента.

Фальшивый паспорт передан в музей Холокоста в Буэнос-Айресе.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.vokrugsveta.ru/news/1080


С этой статьей об Аргентине также читали:

  Аргентина. Немцы

  Культурные животноводы серебряной страны

  На край света

  На встречу с небесами

  Фестиваль в аргентинском городке Хумахуака

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU