Сирия
Сирия
Бруней
Бруней
Мальта
Мальта
Палестина
Палестина
Эквадор
Эквадор
Украина
Украина
Шри Ланка
Шри Ланка
Исландия
Исландия
Гибралтар
Гибралтар
Сенегал
Сенегал
Вьетнам
Вьетнам
Бурунди
Бурунди
Гренада
Гренада
Панама
Панама

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - В долине Лерма

В долине Лерма

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 12

СальтаОдним из самых интересных туристических курортов Аргентины является Сальта. Город был основан испанскими конкистадором Эрнандо Лерма в 1582 году, а точнее 16 апреля. Изначально город был форпостом между столицей Перу Лимой и Буэнос-Айресом. Во время войны за независимость Сальта превратилась в военно-стратегический. А также коммерческий центр между двумя государствами – Перу и Аргентиной. Однако сразу окончания войны Сальта оказалась в финансовой пропасти, где город находился большую часть ХІХ века. В конце столетия в город прибыли испанские и итальянские иммигранты, которым удалось значительно оживить торговлю на территории Сальты.

Располагается немного севернее уровня моря Сан-Мигель-де Тукуман, неподалеку от границы с Боливией на высоте 1190 м выше уровня моря. Является главным административным центром провинции Сальта. Население города составляет 367 600 человек. Средняя температура летом 28С, зимой – 21С. Расстояние до столицы Аргентины Буэнос-Айреса составляет почти 1500 км, длительность перелета до Буэнос-Айреса -  два часа. Разгаром туристического сезона в Сальте можно считать летние месяцы июль и август.

Город расположен в долине Лерма, в гористой местности на северо –западе государства. Также город носит название Сальта ла Линда, что в переводе с испанского означает «прекрасная Сальта».

 Главной достопримечательностью Сальты является всемирно известная статуя Девы Марии и Христа Чудотворца 16 века, которая расположена в соборе Сан-Франсиско. Ежегодно тысячи верующих паломников посещают этот собор в надежде посмотреть на чудотворные статуи, которым предписывают удивительные возможности излечивать от самых тяжелых болезней. Считается, что статуи Девы Марии и Христа Чудотворца могут останавливать землетрясения.    Еще одна из достопримечательностей Сальты – городская ратуша, в которой сегодня располагается Исторический музей. Вы можете осмотреть также живописную центральную площадь города, Кафедральный собор, многочисленные иезуитские церкви, монастырь Сан-Бернардо, дом Урибуру, пешеходную аллею Ла-Флорида, а также шумный местный рынок, где вы сможете найти подлинные произведения традиционных народных ремесел.

архитектура СальтыЦентр города достаточно небольшой. Вы сможете без труда обойти его пешком. В самой центральной части города располагается площадь 9 июля. На площади расположены такие достопримечательности как собор, который построен в 1850-х годах, а также здание Кабильдо, то есть городской совет. Если вы отправитесь на восток от центра города, то сможете увидеть гору Сан Бернардо. Подняться на эту гору можно при помощи канатной дороги. С горного склона Сан Бернардо вы сможете любоваться прекрасной панорамой города Сальта, который располагается прямо у подножия горы. Также находясь в центре города, вы сможете посетить  несколько музеев. Один из них – музей Альта Монтана, в котором вы сможете своими глазами увидеть тела трех детей из племени Инка, которые были найдены археологами замерзшими на вершине горы Ллуллайлако.

Каждую субботу из Сальты отходит так называемый «Поезд в облаках» - «Эль-Трен –а-лас-Нубес». Это состав повышенной комфортабельности, который связывает столицу провинции Сальту и городок Сан-Антонио-де-лос-Кобрес, который затерян далеко в горах. Этот поезд провезет вас по берегам одних из глубочайших каньонов в мире, пересекая их по стальным мостам, которые кажутся совсем невидимыми. Поезд заберется на отроги Кебрада-дель-Торо для того, чтобы закончить свой нелегкий путь на головокружительной высоте 4000 метров над уровнем моря.

Также, находясь в Сальте, вы сможете отправиться на экскурсии в долину Кальчаки, к руинам Пукара-де-Тилькара, в национальный парк Лос-Кардонес, в котором располагается самый настоящий лес, состоящий из удивительных гигантских кактусов кардон. Также туристам предлагаются экскурсии в Рио-Гранде, к археологической площадке и в Каньон Умауака.

Одной из особенностей Сальты является сохранение традиционного европейского, а точнее испанского наследия. Это проявляется практически во всех видах культуры и искусства: в архитектуре, музыке, приготовлении национальной пищи и танцах.

В апреле многочисленные туристы со всех уголков планеты съезжаются в Сальту на традиционный фестиваль, который продолжается в течение целого месяца. Во время фестиваля по всему городу проходят многочисленные культурные мероприятия, такие как разнообразные мини-сценки, различные ремесленные выставки и оркестровые концерты.

 Страницы: 12

С этой статьей об Аргентине также читали:

  Культурные животноводы серебряной страны

  Аргентина. Немцы

  Изучение испанского в Аргентине

  Сальта - город святынь

  Под знойным небом

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU