|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Аргентина: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Аргентина. Мендоса Архитектурное многообразие Аргентины История Аргентины Буэнос-Айрес – столица Вселенной С севера до юга Паррильяда на любой вкус Два мифа аргентийского виноделия Национальные парки Аргентины Аргентинские страсти Драгоценная страна Языки Аргентины Природные регионы Аргентины Культура Аргентины Религия в Аргентине Город Тандил |
Кулинарной визитной карточкой Аргентины является сочная говядина, запечённая на решётке, восхитительные пирожки, жареные на смальце и превосходное красное вино. К сожалению, в Аргентине не культивируется кухня коренных жителей этого региона. Смотрите, что вам жарят на гриле!Скот, который попал в Аргентину благодаря испанцам, быстро привык к бескрайным равнинам и прекрасно там прижился. Со временем туземцы научились конной охоте на него. Именно так появился образ знаменитого аргентинского гаучо, то есть того «кто знает секрет приготовления мяса». Их можно встретить и сегодня. Единственное средство передвижения настоящего гаучо это конь, а вся жизнь – это прекрасные равнины с пасущимися на них круглый год животными. Если мы попадём в гости на гриль, который аргентинцы прямо-таки обожают, нужно считаться с тем, что порции будут огромными. Нужно быть готовым также к тому, что на решётке, кроме самого мяса, могут оказаться и другие части животного, например, яички или потроха, что некоторым может испортить аппетит. Мясо перед жаркой оставляют на несколько часов в chimichurri – маринаде приготовленном на основе чеснока, зелени петрушки, орегано, лаврового листа, соли, растительного масла и небольшого количества уксуса или лимонного сока. Во время жарки маринадом можно поливать всё, что есть на решётке. Царство за пирожок!Испанским вкладом в мировое кулинарное искусство является также знаменитая эмпанадас (empanadas) – что означает «завёрнутый в тесто», то есть разновидность большого пирожка. В каждом регионе Аргентины своя собственная эмпанадас, которая отличается от других, прежде всего, величиной и фаршем. Классический фарш для эмпанадас состоит из говядины. В оригинальном рецепте говяжье мясо нужно покроить на мелкие кусочки, однако теперь чаще всего используется мясо, пропущенное через мясорубку. В фарш добавляется репчатый лук, изюм, оливки и сваренное вкрутую яйцо. Эмпанадас не обязательно должна быть мясной. В Аргентине едят также эмпанадас с сыром и ветчиной, со шпинатом и грудинкой, или с курицей. Бывают и эспанадас со сладким фаршем, только тогда они называются pastel или pastelito. Эмпанадас следует есть руками, запивая красным сухим аргентинским вином. В аргентинской кухне также видно сильное влияние стран Латинской Америки. Это блюда на базе кукурузы, в основном варёные, например, локро (locro) - суп на холодные дни, приготовленный на основе кукурузы и мяса, хумита (humita) – на основе кукурузы и творога, тамалес (tamales) - кушанье из мяса, кукурузы и других овощей, завёрнутое в листья кукурузы, а потом отваренное. Больше всего аргентинцы любят красное вино, охотно едят также рыбу и морепродукты. В аргентинских реках водится прекрасная рыба, например, дорадо или суруби. Такую рыбу лучше всего есть, запечённую на решётке с разными пряностями. Великолепные десертыАргентинцы подают великолепные десерты, которые обожают и дети и взрослые. Всевозможные сладости были привезены испанцами. Самые известные это dulce de leche – сделанное из молока и сахара, похожее на карамель и alfajores – пирог, начиненный dulce de leche и политый шоколадом, и flan – что-то вроде пудинга, политого dulce de leche. Другой десерт – толстый ломтик сыра с кусочком желе из айвы или желе из батата – queso con dulce. Конечно, в зависимости от региона в десерты добавляется неисчислимое количество фруктов, которые цветом, вкусом и ароматом вносят разнообразие в каждое торжество. Правила хорошего тонаТрадиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.
Перепубликация с www.argentinskaja-kuhnja.bonduellerussia.ru
| |||||||||
|