Финляндия
Финляндия
Чили
Чили
Чад
Чад
Румыния
Румыния
Бахрейн
Бахрейн
Судан
Судан
Колумбия
Колумбия
Мальта
Мальта
Йемен
Йемен
Гайана
Гайана
Турция
Турция
Гана
Гана
Тувалу
Тувалу
Израиль
Израиль

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - С севера до юга

С севера до юга

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 12345
Стоит посетить Центр музеев (совместная выставка нескольких городских музеев в здании бывшего пивного ресторана "Мюнхен"), Музей естественных наук, Музей изящных искусств, Национальный музей декоративного искусства, Международную художественную галерею, музей "Фернандес Бланко" (Музей колониального искусства), Музей латиноамериканского искусства (MALBA), Музей дворца Каса-Росада, крупнейший в Латинской Америке Выставочный Центр Сельскохозяйственного общества, культурные центры Сан-Мартин и Риколето, Музей Кино, Национальный исторический музей, Музей макетов, Музей карикатур, Музей Весов и множество других.

Окрестности Буэнос-Айреса

Можно уйти от суматохи города, переместившись в курортный городок Тигре, лежащий на берегу дельты реки Парана, отдохнуть на курортах Пинамар или Мирамар, или остановиться в одном из лучших морских курортов Южной Америки - Мар-дель-Плата (400 км. южнее Буэнос-Айреса), известном своим Музеем окаменелостей, казино, Ботаническим садом, Центром спортивного рыболовства и почти 47 км пляжей. Или посетить один из самых известных музеев Латинской Америки - Музео-де-Сьянса-Натуралес. И даже совершить поездку в уругвайский город Колониа-дель-Сакраменто, лежащий на другом берегу Параны почти напротив Тигре. Одним из самых интересных городов окрестности является Сан-Антонио-де-Ареко, очаровательно старомодный город с мощеными улицами, культурным центром Усина-Вьеха и хорошо сохранившейся архитектурой XIX столетия. Поблизости лежит множество традиционных "эстансиас" ("ранчо", "ферма"), крайне популярных в качестве крохотных сельскохозяйственных курортов, поэтому неудивительно, что именно здесь в ноябре проводят традиционный Фестиваль гаучо Диа-де-ла-Традисьон.

Пампа

ПампаОгромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городков, многочисленные рукава рек, болота и пустынные участки - вот что такое север и центр Аргентины. Интересны город Лухан, чья базилика Ла-Вирген-де-Лухан принимает 4 миллиона паломников в год, Росарио и Санта-Фе, знаменитые на всю страну своими многочисленными музеями, церквями и увядающими зданиями колониальной эпохи, а также множество провинциальных городов, в каждом из которых обязательно отыщется какое-либо интересное метсо. В самых северных районах, прилегающих к Парагваю, сохранилась большая доля индейского населения, но здесь же и наиболее засушливая часть страны. В провинции Мисьонес, наоборот, густая тропическая растительность скрывает многочисленные старые миссии иезуитов, вроде знаменитой Сан-Игнасио-Мини недалеко от столицы провинции - Пасадаса. Интересны также подвесной мост и форт в Корриентес, Ванда с шахтой по добыче драгоценных камней, а также "Парк эмигрантов" в Обера.

Водопад Игуасу

На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Констан, Ривадавия, Адама и Евы, Рамирес, Сальто-Эскондидо, Сальто-Флориано, Унион, Митре и др.), низвергающих в секунду около 5000 кубометров воды с высоты около 70 м. Здесь же находятся самый большой водопад континента - Игуасу (Катаратас-дель-Игуасу"), имеющий в ширину от 3 до 4 километров, а также знаменитый каскад из 14 водопадов Гарганте-дель-Дьябло ("Глотка дьявола"), по которому проходит граница между Бразилией и Аргентиной. Берега ущелий, по которым неудержимым потоком несется вода Параны, связаны между собой целой системой ажурных металлических мостиков, по которым можно пройти к большинству водопадов, здесь даже ходит крохотный туристический поезд, связывающий между собой самые отдаленные части каскадов. Вокруг водопадов раскинулся Национальный парк, охраняющий тысячи видов экзотических птиц, бабочек и уникальную тропическую растительность (парк продолжается на территории Бразилии).

Предгорья

К западу Пампа плавно повышается к предгорьям Анд, создавая живописные ландшафты, столь характерные для этого района скал, каньонов, кактусов и величественных горных пиков.

 Страницы: 12345

С этой статьей об Аргентине также читали:

  Город закрытых окон

  Мендоса - город у подножия Анд

  Водопад Игуасу

  Религия в Аргентине

  Вокруг Южной Америки

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU