Гренада
Гренада
Польша
Польша
Барбадос
Барбадос
Бразилия
Бразилия
Тунис
Тунис
Греция
Греция
Токелау
Токелау
Чили
Чили
Ливан
Ливан
Бахрейн
Бахрейн
Судан
Судан
Эстония
Эстония
Сенегал
Сенегал
Словакия
Словакия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - С севера до юга

С севера до юга

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 12345
Главная достопримечательность района - курорт Сан-Карлос-де-Барилоче, который многие вполне заслуженно называют "аргентинской Швейцарией". Зимой Барилоче считается одним из популярнейших горнолыжных курортов Ю. Америки, а летом - отличным водным курортом, так как лежит на берегу живописного озера Науэль-Уапи (557 кв. км). Кроме превосходных условия для активного отдыха здесь интересны комплексы Темпло-Майор и Эль-Сентро-Сивико (1940 г), часовня Сан-Эдуардо, Кафедральный собор Ла-Катедраль-де-Барилоче (национальный исторический памятник), памятник Хулио Рока, выставочный зал в здании бывшего Почтамта, Муниципалитет с огромными башенными часами, Городской туристический центр, богатый музей Патагонии и библиотека Сармиенто, эстансия Науэль-Уапи где сохранился дом, в котором скрывались Бутч Кэссиди и Санданс Кидд, окружающий город Национальный парк Науэль-Уапи, полуостров Кветрихе с Национальным парком Аррайанес и лес арайяны (местная реликтовая разновидность лиственницы, 12 гектар) и паррилья Эль-Вьехо-Боличе. Окрестности Барилоче также прекрасно подходят для любого вида отдыха - можно подняться на склоны трехглавого потухшего вулкана Тронадор (3554 м), посетить курортный городок Вилья-Ла-Ангостура, полуостров Льяо-Льяо, висячий мост в 34 км от Интенденсия, хребет Серро-Лопес и приют Андино, горы Катедраль и Отто, водопад Лос-Сесарес, озера Морено и Эль-Трэболь, живописную долину Эль-Больсон, городок Эскель в долине Чолила (340 км южнее Барилоче), Национальный парк тропического леса Лос-Алерсес (30 км западнее Эскель) с озером Верде и лиственичными лесами, чей возраст оценивается в 2-3 тыс. лет, район водопадов возле Тревелин (24 км от Эскеля), озеро Футалауакен или озеро Менендес с зимним курортом Ла-Гойя. Вокруг Барилоче действует густая сеть зимних курортов и горных домов отдыха разного типа, где есть все условия для отдыха.

Патагония

ПатагонияПатагония - самый юг страны, дикая и пустынная равнина ("месета"), которая занимает практически всю южную материковую часть страны. Климат здесь суровый, осадков в равнинных районах выпадает относительно немного, поэтому практически вся территория покрыта пустошами и необычными для умеренных широт степями. Здесь расположена треть земельных угодий страны, поэтому вся территория поделена между овечьими фермами, которыми владеют потомки первых переселенцев, до сих пор бережно сохраняющих свои традиции. Контраст между горными районами, буквально заливаемыми дождями круглый год, и равнинами Патагонии, которые порой не получают и 100 мм. осадков, привел к формированию здесь уникальных природных комплексов.

Заслуживают внимания городок Эль-Калафате и озеро Лаго-Архентино - отравные точки для путешествий к огромным голубым ледникам Перито-Морено и озеру Вьедма, основанные уэльсцами городки Трелью и Гайман в долине Чубута с небольшим историческим музеем, самая низкая точка континента - Гран-Бахо-де-Сан-Хулиан (105 метров ниже уровня моря), колоритный городок Кармен-де-Патагонес, пещера Де-Лас-Манос-Пинтадас с отпечатками рук некогда живших здесь протоиндейских племен (самые ранние отпечатки датируются 7300 годом до н. э.), Каньон-де-Рио-Пинтурас, мечта рыболова - городок Рио-Гальегос, красивый залив Гольфо-Нуэво и город Пуэрто-Мадрин на его берегу, Национальный парк Фицрой, входящий в состав парка Лос-Гласьярес (включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), Национальный парк Пасито-Франциско-Морено, связанный с материком 35-километровым перешейком полуостров Вальдес - лучшее место для наблюдения за морскими львами, пингвинами и китами, кишащие морской жизнью побережья возле Пуэрто-Десеадо, красивые утесы в устье реки Рио-Десеадо и огромные загадочные каменные образования в Монументо-Натураль-Боскес-Петрификадос, а также комплекс ферм Эстансияс-де-Санта-Круз, предоставляющих целый букет возможностей для отдыха, от конных прогулок по окрестностям и рыбалки, до дегустации местных блюд.

Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)

Аргентина владеет только половиной этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства.

Солнце здесь - нечастый гость, но даже когда оно стоит в зените, его свет почти не греет эту суровую землю, населенную мужественными потомками английских колонистов, ссыльных анархистов и авантюристов всех мастей.

Столица региона - город Ушуая, считается самой южной столицей планеты.

Окруженный со всех сторон безжизненными пейзажами, холмами и океаном, он производит на всех неизгладимое впечатление.

 Страницы: 12345

С этой статьей об Аргентине также читали:

  Взгляните на Патагонию в другом ракурсе

  Под знойным небом

  Фестиваль в аргентинском городке Хумахуака

  Радости кочевой жизни

  Город закрытых окон

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU