Катар
Катар
Бельгия
Бельгия
Бурунди
Бурунди
Россия
Россия
Ангола
Ангола
США
США
Ангилья
Ангилья
Словения
Словения
Мальдивы
Мальдивы
Бенин
Бенин
Австрия
Австрия
Тайвань
Тайвань
Гвиана
Гвиана
Лаос
Лаос

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - С севера до юга

С севера до юга

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 12345
Здесь лежит множество небольших, но очень колоритных городов, среди которых наиболее интересны "сад республики" Сан-Мигель-де-Тукуман, Тафи-дель-Валле с близлежащим парком менгиров Лос-Менхирас, Кафайат с руинами крепости доколумбовой эпохи и знаменитыми виноградниками, Национальный парк Лос-Кадонес, крохотный городок Умауака с огромным памятником Героям войны за независимость Аргентины (ХIХ в) и церковью XVI в, Провинциальный парк Эль-Кокуна, ещё два центра виноделия - Ла-Риоха и Чилесито, каньон Де-Талампайя, город Корриентес с церковью Ла-Сантиссима-Крус (XVI в.), монастырем Сан-Франсиско и колониальным музеем, а также знаменитая Валле-де-ла-Луна ("Лунная Долина") с удивительным разнообразием форм и цветов рельефа, а также окаменевшими останками древних растений и животных.

Сальта

Один из самых интересных городов северо-западной части страны - Сальта (основан в 1582 г). Расположенная на высоте 1190 м выше уровня моря севернее Сан-Мигель-де-Тукуман, вблизи боливийской границы, она могла бы остаться заштатным провинциальным городком, если бы не её главная достопримечательность - статуи Девы Марии и Христа Чудотворца (XVI в), находящиеся в соборе Сан-Франсиско. Тысячи верующих посещают Сальту в надежде посмотреть на чудотворные статуи, которым приписывают способность излечивать от болезней и останавливать землетрясения. Также в Сальте стоит осмотреть Ратушу (сейчас в ней расположен Исторический музей), живописную центральную площадь, Кафедральный собор, многочисленные иезуитские церкви, монастырь Сан-Бернардо, дом Урибуру, пешеходную аллею Ла-Флорида и шумный рынок, где можно найти подлинные произведения традиционных народных ремесел. Каждую субботу из Сальты отходит "Эль-Трен-а-лас-Нубес" ("Поезд в облаках") - комфортабельный состав, связывающий столицу провинции с затерянным в горах городок Сан-Антонио-де-лос-Кобрес. Поезд движется по берегам глубочайших каньонов, пересекая их по кажущимися невесомыми стальным мостам, карабкается на отроги Кебрада-дель-Торо, чтоб закончить свой путь на головокружительной высоте 4000 метров над уровнем моря. Также из Сальты начинаются экскурсии в долину Кальчаки, к руинам Пукара-де-Тилькара, в Национальный парк Лос-Кардонес, в котором можно найти целый лес из гигантских кактусов "кардон", в ущелье Рио-Гранде, к археологической площадке Коктака и в каньон Умауака.

Кордоба

КордобаНу и, конечно, стоит посетить Кордобу - второй по величине город Аргентины, который во многом превосходит столицу. В 1573 году Жеронимо Луис-де-Кабрера основал город на перекрестке главных маршрутов из Чили и перуанской Альты к Буэнос-Айресу, назвав его Кордоба-Ла-Лиана-де-Ла-Нуэва-Андалусия. С тех пор при содействии монахов-иезуитов город стремительно развивался - здесь был основан второй Университет континента - Универсидад Сан-Карлос (1621 г), до наших дней дошли прекрасные ансамбли зданий колониальных времен - Санта-Каталина и Джесус-Мария, старый рынок, католический собор Иглесия-Катедраль, иезуитская церковь Де-ла-Компача, один из лучших в стране Провинциальный исторический музей Маркус-де-Собремонте и многое другое. Между городом и равнинной частью Пампы тянется гряда живописных холмов, а западнее Кордобы уже начинаются самые высокие горы Аргентины - Центральная Сьерра и несколько меньший, но не менее живописный хребет Сьеррас-Кордоба. Поблизости лежат красивейшая долина Каламучита с курортом Вилла-Хенераль-Бельграно, один из самых красивых иезуитских "эстансия" страны - Камино-де-ла-Хистория ("маршрут истории") с роскошным музеем Музео-Джезуитико-Насиональ-Сан-Исидро-Лабрадор и Вилла-Толумба с прекрасной церковью. Ну а чуть западнее уже тянутся великие Анды, чьи ледники и питают многочисленные речки региона. Это край великолепных пейзажей, сурового климата, лам и активных видов спорта. В районе Аконкагуа, Мерседарио и Тупунгато идеальные условия для зимних видов спорта, альпинизма и треккинга.

Юг Аргентины

Южная часть Аргентины - одно из самых живописных мест на планете. От устья Ла-Платы до Магелланова пролива тянется сплошная череда возвышенных равнин, пересеченных полноводными реками, а западная часть равнин, постепенно повышаясь, переходит в величественных хребты Анд, чьи склоны окружают красивейшие (и большие!) горные озера, являющиеся "близнецами" водоемов Озерного края Чили, лежащего по другую сторону Анд. Равнины заросли разнотравьем и широко используются для скотоводства, а горные районы так и остались почти нетронутыми, лишь редкие шахты и крохотные городки нарушают реликтовый пейзаж.

 Страницы: 12345

С этой статьей об Аргентине также читали:

  Религия в Аргентине

  Покупка аргентинского вина

  Сальта - город святынь

  Остров забытого времени

  На встречу с небесами

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU