Дания
Дания
Гамбия
Гамбия
Сингапур
Сингапур
Монако
Монако
Лесото
Лесото
Макао
Макао
Бразилия
Бразилия
Венесуэла
Венесуэла
Беларусь
Беларусь
Украина
Украина
Мали
Мали
Хорватия
Хорватия
Австрия
Австрия
Швейцария
Швейцария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Культурные животноводы серебряной страны

Культурные животноводы серебряной страны

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1234
И ведь есть же исключения, но их так мало, что они не меняют картину в целом. Но это имеет свои положительные стороны - езжайте хоть в Jujuy (провинция такая, буква J здесь читается как "Х"), вы будете уверены, что с голоду не помрете, поскольку всегда сможете заказать milanesa con papas fritas или empanadas. И совершенно невкусные кондитерские изделия - такое впечатление, что кроме dulce de leche (вареная сгущенка) и сливок ничего не существует.

Национальное блюдо - asado. Собственно, это не блюдо даже, так как особых приготовлений не требует. Единственное, что необходимо - железная решетка, пара кирпичей, уголь и мясо. Кладут кирпичи, на них сверху ставят решетку, поджигают угли и ждут, пока перегорят. Потом, слегка подсолив мясо, кидают его сверху, на решетку. Минут через 15-20 все готово. Получаете национальное аргентинское блюдо, без которого они жить не могут ни в одной стране мира, впрочем, как и без mate. Это, естественно, упрощенное описание приготовления asado, если готовить его в поле или там, где нет parrilla . А обычно parrilla есть в каждом доме. Parrilla - это что-то типа печки, только на улице. С трубой и решеткой на цепях для регулировки ее положения над углями. Аргентинцы говорят, что стейки и коровы у них - самые большие и вкусные. Естественно, в мире. Может быть и так...

Аргентинская кухня"Йерба матэ" - это национальный напиток, похожий на зеленый чай, и способ приготовления такой же. Различие только в том, что насыпают траву в специальную посудину (типа чашки) из дерева или тыквы - mate, заливают горячей незакипевшей водой и сосут это через трубочку - bombilla.

В ресторанах не играет музыка и никто не танцует. Сюда приходят есть и пить вино. Едят свое любимое asado, едят много, но привычки долго засиживаться нет. Поел и пошел дальше. Если отмечают какой-то праздник, то опять же долго едят, потом споют песню Feliz cumpleanos , выпьют сидры (напиток, похожий на газированное вино на яблоках или ананасах или еще на чем-нибудь, многим нравится) и по домам.

Есть здесь, конечно, заведения, аналогичные американским <ночным клубам>, где можно и кушать, и развлекаться. Называются они "дискотеками" и <дискобарами>. Это большие шикарные комплексы из нескольких залов - в одном ресторан, в другом кафе, в третьем биллиард с акулами в аквариуме и огромным экраном на стене, в четвертом - дискотека, в пятом - ресторан под открытым небом с фонтанами. Выбирай что больше нравится. Стоит, конечно, подороже - $50-$70 вдвоем.

Главная достопримечательность

Глотка ДьяволаА еще в Аргентине есть водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в западном полушарии. Он на 21 метр выше и в три раза шире Ниагарского (вот вам, проклятые янки!). 275 бурлящих закрученных каскадов с ревом эскадрильи истребителей гневно бурлят сверху вниз, восхищая и пугая одновременно экзотических представителей местной фауны и залетных туристов.

Глотка Дьявола - центр этого аттракциона. Четырнадцать стремительных потоков объединяются тут воедино. За 100 метров пути водная стихия набирает такую силу и скорость, что кажется, вот-вот разрушит ущелье. Ущелье неизвестным образом противостоит лавине и возвещает миру о своей победе неизменной радугой. К аргентинским водным порогам, в том числе к тем, через которые низвергаются воды в Глотку Дьявола, можно подобраться поближе по петляющим горным тропам. Отчаянные смельчаки плавают под струями каскадов. Их возвращение на берег считается большой удачей и отмечается соответственно.

Подготовленные исследователи водопада в специальной экипировке, как пауки, спускаются вниз, чуть ли не вплотную подходя к потокам. Говорят, выбраться из каньона наверх - уже подвиг. А на территории, примыкающей к водопаду, аргентинцы создали национальный парк. Побродив в этих джунглях, вы встретите экзотических зверей и птиц. Обычно они настроены доброжелательно, но близко знакомиться с ними все же не рекомендуется.

 Страницы: 1234

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Аргентине также читали:

  Голодовка против бедности

  Динозавров встречают с музыкой

  Карнавал за тропиком Козерога

  Улицы Борхеса

  От Ориноко до Ла-Платы

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU