Киргизия
Киргизия
Бенин
Бенин
Намибия
Намибия
Никарагуа
Никарагуа
Кения
Кения
Швеция
Швеция
Судан
Судан
Науру
Науру
Ливан
Ливан
Того
Того
Гренада
Гренада
ЮАР
ЮАР
Турция
Турция
Чад
Чад

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Испания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дикий берег или браво Коста Брава!

Азбука Мадрида

Страна басков

Канарские острова - вот это да!

Барселона для чайников

Город изгнанных спонсоров Колумба

Полюбить Севилью в холода

Соборы и гуси Барселоны

Проигравшего съедают

«Барахито» в El Diablo

Островной отдых по-испански

Почтовый ящик в Готическом квартале

Испанское взморье

Испаниия -страна

Испания как она есть


Испания - Испаниия -страна

Испаниия -страна

  

Подраздел: Cтатьи об Испании | Испания
Страницы: 1234567
Форель из чистых горных ручьев Пиренейского хребта — любимое блюдо тамошних жителей, особенно с ветчиной. Разнообразна и очень вкусна каталонская кухня; она отличается необычными соусами, например, «ромеско» или «альоли», ароматическими травами и рядом блюд, имеющих близкие аналоги во французской кухне, например, сарсуэла — близкая родственница французского буйабеса. Кухня Валенсии и Мурсии, самых населенных и богатых сельскохозяйственных регионов Европы, испытала сильное арабское влияние. Там растут апельсины и миндаль, в просторных садах и на рисовых полях выращиваются многие растения, входящие в традиционную валенсийскую паэлью (рыбу и моллюсков в нее стали добавлять сравнительно недавно). Андалузия — страна олив, оливкового масла и жаркого, в особенности — из местной рыбы и моллюсков. В свою очередь, Эстремадура — земледельческий край, и кухня там соответствующая — простая, распространены всевозможные тушеные блюда. Галисия и Астурия славятся высококачественной рыбой и морепродуктами. Климат там относительно холодный и влажный, соответственно аппетит у местных жителей хороший: они предпочитают согревающие, сытные блюда.

 

Завтракают испанцы обычно в кафе; завтрак состоит из чуррос, булочек из бездрожжевого текста, и большой чашки горячего шоколада, в который макают чуррос. В качестве второго завтрака пьют кофе со сладкой выпечкой или съедают легкую закуску. Обед — около 2 часов дня, часто ему предшествуют тапас — разнообразные закуски, которые, как правило, испанцы съедают в баре по пути домой или в ресторане. Около 6 часов вечера — так называемая мерьенда — еще одна легкая еда, с 8 до 10 часов вечера опять же тапас, и в 10 часов — ужин, не столь плотный, как обед.

 

С давних пор и по сей день тапас состоял из нескольких оливок или миндальных орешков, нарезанных сыров, колбас и ветчины, иногда в тапас добавляют нарезанную кубиками лепешку. Но в настоящее время тапас включает в себя практически любые блюда — холодные и горячие, — которые можно подать только маленькими порциями. Современные тапас могут быть весьма сытными. Обычно их выставляют вдоль прилавка бара или кафе на обозрение клиентам. Знаменитая паэлья в хороших ресторанах готовится не меньше часа, поэтому лучше заказать это блюдо по телефону к конкретному часу. Одной порции этого блюда вполне хватит на двоих: подают ее на большом подносе и ставят на середину стола.

 

 Страницы: 1234567

С этой статьей об Испании также читали:

  Живые cкульптуры

  Остров Мальорка

  Испания - Мадрид

  Испания – райская страна солнца

  Фиесто в Тинео

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU