![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Монголия: ![]() ![]() ![]() Монастырь Манзушир Гора Баянзурх и пустыня Гоби Вход в Шамбалу Культура Монголии Монгольская мода Природа Монголии Спорт в Монголии Активный отдых в Монголии Рецепты от поваров Чингисхана! Путешествие в Монголию Обычаи и традиции Монголии Экономика Монголии Безопасность в Монголии Политика Монголии Когда лучше ехать в Монголию |
![]() Их поведение невозможно расценить как невоспитанность, настолько искренне и по-доброму они себя ведут. При этом никто не станет к вам приставать с разговорами и расспросами и не захочет непременно выпить «на брудершафт». Оказывается, все просто, и это – тоже одна из традиций: гостю – самое лучшее, но никогда не будь навязчив! Удивительная страна Монголия! Но вернемся к тесту. Его заводят на воде или молоке, с яйцами или без, с солью или без, и даже с жиром. Его не только варят, парят, жарят, но и выпекают в золе. В Монголии мы догадались, откуда произошел фритюр. Однозначно, это монгольское изобретение. Именно так, в большом количестве кипящего масла, жарят полюбившиеся нам баурсаки. Баурсаки – небольшие комочки теста, сладкого или несладкого либо слегка подсоленного. Есть их можно бесконечно, так они разнообразны и вкусны. Наши монгольские друзья даже передавали нам их в качестве «презента» из Монголии. Наверное, по значимости в национальной кухне их можно сравнить только с русскими блинами. Лучше всего их есть с чаем. «Пальчики оближешь!» – и переносном смысле, да и в прямом тоже. Почему и они, и любые другие блюда из теста у монгольских хозяек получаются такими вкусными, и так долго хранятся? Очередная загадка! Может быть, от того, что все они делают своими руками и не используют никаких миксеров и других «взбивалок», тихонько напевая песенку. Тесто, говорят, – живое, чувствует настроение хозяйки и не терпит грубого отношения к себе. А может быть, другой секрет: не надо ничего лишнего выдумывать. И, как говорил наш незабвенный классик, хоть и не монгол: «Нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Наверное, монголы это поняли чуть раньше веков эдак на 20, чем мы. НапиткиМонголы очень любят пить чай. Чай по-монгольски – это кипяченая вода, заварка, молоко, немного масла, поджаренной муки и соли. Но это – монгольский чай. Судя по ингредиентам, это, собственно, уже не чай, а какой-то полноценный продукт питания, почти суп, который, ко всему прочему, обладает тонизирующим свойством. Попить такой чай, несколько баурсаков, и – можно не ужинать.
Перепубликация с russiantraveller.ru
| |||||||||
|