Боливия
Боливия
Эквадор
Эквадор
Беларусь
Беларусь
Румыния
Румыния
Сирия
Сирия
Гондурас
Гондурас
Латвия
Латвия
Макао
Макао
Парагвай
Парагвай
Бахрейн
Бахрейн
Судан
Судан
Оман
Оман
Катар
Катар
Науру
Науру

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монголия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Монастырь Манзушир

Гора Баянзурх и пустыня Гоби

Вход в Шамбалу

Культура Монголии

Монгольская мода

Природа Монголии

Спорт в Монголии

Активный отдых в Монголии

Рецепты от поваров Чингисхана!

Путешествие в Монголию

Обычаи и традиции Монголии

Экономика Монголии

Безопасность в Монголии

Политика Монголии

Когда лучше ехать в Монголию


Монголия - Национальная кухня Монголии

Национальная кухня Монголии

  

Подраздел: Cтатьи о Монголии | Монголия
Страницы: 12
Около получаса хозяин колдовал над козой, распухшей от давящего изнутри пара. Огонь паяльной лампы не дает опуститься температуре внутри. По мере того, как коза лишалась шерсти, члены нашей съемочной группы становились все мрачнее и мрачнее. Козоньку было действительно жалко. Последние минуты приготовления прошли почти на грани нервного срыва. Однако, как только хозяин слил вкуснейший бульон, чувство голода и аппетит немедленно вернулись даже к тем, кому козу было особенно жаль.

"Прежде чем поставить мясо гостям, господин сам берет, что ему нравится", - утверждал Гильом де Рубрук. А все потому, что "они весьма горды по сравнению с другими людьми и всех презирают, - продолжает сеньор Карпини. - Мало того, монголы считают их, так сказать, ни за что. Они очень вспыльчивы и раздражительного нрава. Вначале они льстивы, а под конец жалят, как скорпион. Они коварны и обманщики. Они алчны и скупы… Пищу разрезает один из них, а другой берет острием ножика кусочки и раздает каждому, одному больше, а другому меньше, сообразно с тем, больше или меньше они хотят кого почтить". Написанное 750 лет назад не имеет никакого отношения к современным монголам. Мы настоятельно просили хозяина и его домочадцев присоединиться к столу. Однако все они большей частью скромно держались в сторонке. Даже дети принялись за еду только тогда, когда гости наелись до отвала. Уезжая, мы спросили можно ли таким же образом приготовить корову или лошадь. Нам ответили, что можно, только это не выгодно. Не успеем съесть - мясо испортится, это раньше монахи среднего монастыря съедали за раз двух коров и пять баранов. Теперь столько не едят - времена не те.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.worlds.ru


С этой статьей о Монголии также читали:

  Охотник и семьянин

  Совмещение несовместимого

  Похороны в Монголии

  Надя Рушева

  Санжаа Баяр

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU