Киргизия
Киргизия
Бенин
Бенин
Лаос
Лаос
Камерун
Камерун
Эквадор
Эквадор
Парагвай
Парагвай
Шри Ланка
Шри Ланка
Доминика
Доминика
Ирак
Ирак
ЮАР
ЮАР
Панама
Панама
Сирия
Сирия
Катар
Катар
ОАЭ
ОАЭ

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - Не делайте из еды культа

Не делайте из еды культа

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 12
Шашлыки из баранины, телятины, индейки, свинины, осетрины готовятся как на шампурах, так и на кецах, традиционных глиняных сковородах. Если в кецу бросить что попало, то получится настоящий кавардак. Но если в этом <что попало> соблюсти определенный порядок, то выйдет <чижи-пыжи>. За уши не оттащишь.

Десерты. Грузинский кондитер даст фору любому. Нужно только напроситься к нему в гости. Торты гигантских размеров - норма будней, а не праздников. Впрочем, ртвели - время сбора винограда - настоящий, пусть и трудовой, праздник. И только на нем можно почувствовать подлинный вкус тягучих колбасок чурчхелли и пеламуши, сладкой массы из муки и виноградного сока. Последний используют, конечно, больше не для десерта, а для вина. Но грузинские вина - это отдельная тема.

 Страницы: 12

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Грузии также читали:

  Церковь Преображения

  Город Сухуми: общая информация

  Безымянные мученики

  Откуда взялось Голубое озеро

  Орлица из гнезда Багратиони

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU