Ямайка
Ямайка
Джибути
Джибути
Россия
Россия
Румыния
Румыния
Гамбия
Гамбия
Гренада
Гренада
Чили
Чили
ЮАР
ЮАР
Македония
Македония
Боливия
Боливия
Ирак
Ирак
Бельгия
Бельгия
Гватемала
Гватемала
Андорра
Андорра

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Франция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Венсан Перес

Франсуа Трюффо

Серж Гинзбург

Селин Дион. "Музыкальная машина любви"

Лара Фабиан

Сладкоголосая Далида

Джо Дассен. Самый французский из американских певцов

Государственное устройство Франции

Культура и историческое наследие Франции

Животный мир Франции

Праздники Франции

Растительный мир Франции

Образование во Франции

Французский этикет

Одежда во Франции


Франция - Что приходит на ум, когда вы думаете о Франции?

Что приходит на ум, когда вы думаете о Франции?

  

Подраздел: Cтатьи о Франции | Франция
Страницы: 1

вино Божоле НувоВино. Франция ведущий производитель вина в мире, и французы очень гордятся своими марками. Насчитывается около 300 различных сортов винограда,используемых в производстве французских вин. Большинство произрастает на юге Франции.

Половина всей выпускаемой продукции, доходящей до среднего покупателя, приходит из 6 департаментов Юга и Юго-Востока. Виноград, впоследствии идущий на переработку и производство известных вин, произрастает в Эльзасе, Бордэле, Бургони, Шампани и долине Луары. Вино почти всегда выдерживают, иногда в течение нескольких лет, прежде, чем оно попадает на стол.

Жерар  Депардье. Этот французский актер с мировой известностью прибыл в Париж в возрасте 17 лет и, несколько лет спустя, получил свою первую драматическую роль в Национальном народном театре. Впервые на него обратили внимание в 1974 году, когда он снялся в фильме "Les valseuses".

Фильм "Jean de Florette", вышедший на экраны в 1986 году, принес ему международную известность. Огромный успех также имели роли, сыгранные им в картинах: "Cyrano de Bergerac", "Green Card", вышедшие в 1990 году. Депардье актер, популярность которого распространяется не только на Европу, но, что бывает очень редко, и на американский континент.

Кухня. Французы относятся к кухне как к искусству. Во всем мире говорят о французской кухне, как о разнообразной и утонченной. Почти каждый регион Франции, каждый город, каждый ресторан обладает своей собственной гастрономией.

Некоторые из специальных блюд очень неожиданны: лягушачьи ножки ("cuisses de grenouilles") или "escargots" в регионе Бургонь. В этой же связи можно упомянуть: "charcuterie" в Лионе, "crepes" и "galettes" в Бретани, "cassoulet", "le foie gras", "truffes" на Юго-Западе. Франция производит более 300 различных сортов сыра, из которых наиболее известны и популярны: "Brie", "Camembert", "Roquefort".

Коко ШанельВо всех продуктовых магазинах Европы уже известно, что такое "багет" и "круасант", но французы, располагающие огромным выбором выпечки, хлебных изделий и всевозможных пирожных, предпочитают покупать все это только в специальных, предназначенных для этого вида кулинарного искусства, магазинах-булочных ("boulangerie-patisserie").

Мода. Коко Шанель ("Coco Chanel") - имя, без сомнения, самое громкое в истории моды. Французская кутюрье, которая представляла парижский "haute couture" в течение более чем 60 лет, начала с маленького магазина моды в Довиле в 1913 году. Ее модели, простые, но элегантные, понравились женщинам той эпохи, "привыкшим" к корсетам и неудобным одеждам. К концу карьеры Коко, империя Шанель насчитывала 3 500 служащих, владела Домом моды, текстильным предприятием и лабораторией по созданию парфюма.

Молодые кутюрье стремились в Париж, чтобы учиться у знаменитого мэтра, и Франция твердо приобрела репутацию "мекки моды". В 60-е годы начинается мировая экспансия развития индустрии моды. Франция экспортирует некоторые оригинальные модели фабрикантам за границу. Эти модели были затем скопированы и произведены в "промышленном" количестве.

Сегодня новые произведения парижской моды так же престижны, и французские кутюрье постоянно имеют международный успех. Но классические линии Шанель, кажется, никогда не потеряют своей популярности.

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Франции также читали:

  Нормандская кухня

  Ресторан Жерара Депардье

  В "Саду Франции"

  Свадьба по-французски

  Франсуа Трюффо

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU