![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Франция: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Венсан Перес Франсуа Трюффо Серж Гинзбург Селин Дион. "Музыкальная машина любви" Лара Фабиан Сладкоголосая Далида Джо Дассен. Самый французский из американских певцов Государственное устройство Франции Культура и историческое наследие Франции Животный мир Франции Праздники Франции Растительный мир Франции Образование во Франции Французский этикет Одежда во Франции |
Известный французский актер Жерар Депардье открыл в Париже первый ресторан под названием "Фонтэн Гайон". Заведение расположено в центре французской столицы, неподалеку от парижской биржи, и названо по имени находящегося там фонтана, сооруженного в начале 19 века.
Там, к примеру, можно попробовать седло барашка с белыми грибами, омара по-бретонски или жареную утку со свежими фигами. Представляя ресторан почетным гостям своей кулинарной премьеры, Депардье заметил, что ему "нравится стряпня, приготовленная с любовью". Он также поведал, что в будущем планирует открыть еще два подобных ресторана - в Женеве и Лондоне. По словам актера, ресторанное дело является "логическим продолжением" его занятий виноделием. Ресторан работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 23:30. Недавно Жерар Депардье открыл в Париже свой второй ресторан. Заведение под названием "Экай де ла Фонтэн", как явствует из его названия ("экай" в переводе означает "панцирь", "створки"), будет специализироваться на устрицах и блюдах из рыбы и морепродуктов. Посетителям предложат также богатый выбор вин, многие из которых производятся на виноградниках самого Депардье и его спутницы жизни - известной актрисы Кароль Буке. Оба заведения находятся в центре французской столицы, примерно на полпути между зданиями Гранд-Опера и Парижской биржи. Основу меню в обоих ресторанах составляют блюда традиционной французской кухни, но, в отличие от "младшего брата", "Фонтэн Гайон" специализируется, главным образом, на мясе и дичи, предлагая посетителям седло барашка с белыми грибами либо жареную утку со свежими фигами.
Перепубликация с www.francegid.com
| |||||||||
|