![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Франция: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Венсан Перес Франсуа Трюффо Серж Гинзбург Селин Дион. "Музыкальная машина любви" Лара Фабиан Сладкоголосая Далида Джо Дассен. Самый французский из американских певцов Государственное устройство Франции Культура и историческое наследие Франции Животный мир Франции Праздники Франции Растительный мир Франции Образование во Франции Французский этикет Одежда во Франции |
Нормандская кухня славится питательностью и разнообразием. Молочные продукты (масло, сливки, сыры) являются обязательными компонентами для приготовления любого местного кулинарного изделия.
Нормандию часто называют "страной сыров" - здесь делают знаменитый "Camembert", а также не менее вкусные "Pont l'eveque", "Livarot", "Neufchatel", "pave d'Auge". Мало кто знает, что Нормандия также является родиной сливочных ирисок - их придумали в городе Isigny. С 1553 года Нормандия славится как родина одного из самых известных французских напитков - кальвадоса. Это продукт перегонки сидра известен нам с своем самом благородном варианте - дважды дистиллированный и выдержанный в дубовых бочках не менее пяти лет. В самой Нормандии можно встретить гораздо более "забойные" местные сорта, которые принято употреблять с добавлением газированного сидра. Такая легко пьющаяся смесь под названием "Pommeau" пьянит очень быстро. Нормандия знаменита своими жирными сливками и яблоками. Провинция поставляет около половины французских молочных продуктов. Нормандские яблоки положили основу знаменитому французскому яблочному пирогу Tarte Normande. Омывающее море предоставляет изобилие морепродуктов, а сливки играют основную роль в большинстве региональных соусов. Популярное блюдо, в котором используются и сливки и мидии - moules a la creme Normande. Руан известен как кулинарная столица Нормандии и знаменит блюдами из утки с вишнями и canard a la Rouennaise, утка, фаршированная печенью и приготовленная в красном вине.
Перепубликация с www.francegid.com
| |||||||||
|