Доминика
Доминика
Беларусь
Беларусь
Китай
Китай
Бангладеш
Бангладеш
Ботсвана
Ботсвана
Кения
Кения
Парагвай
Парагвай
Канада
Канада
Венгрия
Венгрия
Мальдивы
Мальдивы
Россия
Россия
Сингапур
Сингапур
Чад
Чад
Нигерия
Нигерия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чехия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Свадьба в Чехии

Глубока-над-Влтавой и еще кое-что

Cобор св. Варвары и не только

И еще раз Карлов Мост

Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии

Культурное наследие Чехии

Чешская культура

Культура Чехии

Теплице

Телчь (Telc)

Оломоуц

Литомышль (Litomysl)

Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой

Франтишкови Лазне

Усти-над-Лабем (Usti nad Labem)


Чехия - Град калорий

Град калорий

  

Подраздел: Cтатьи о Чехии | Чехия
Страницы: 12
И этой кашей залить мясо с луком. А ближе к концу, минут за пять до готовности, добавить порошок паприки. И никакой томатной пасты, никакого чеснока. Вкуснятина страшная!"

А еще во многих пражских ресторанах подают "печене вепрово колено"! Не стоит пугаться, хотя выглядит это блюдо чудовищно. Приносят на деревянной доске огромную сочащуюся свиную ногу, с двух сторон зажатую в тиски – чтоб не скакала, когда вы будете ее есть. Под литровую кружку пива – в Чехии, в отличие от других стран, этот формат не редкость – идет очень славно! Кстати, замечательное "вепрово колено" делают в ресторане "У Ротта", расположенном на Ратушной площади. Еще одно чудесное чешское блюдо – свичкова. О, это гордость национальной кухни!

овощи с мясным бульономУ чехов даже проходят чемпионаты по его приготовлению. Это блюдо смотрится очень красиво. Надо взять кусок хорошей говядины и тушить в духовке вместе с овощами – морковью, репчатым луком и репой. Потом мясо, это полено, откладывают в сторону.

А овощи с мясным бульоном аккуратно доводят до состояния пюре – либо вручную, либо в блендере. Добавляют соль, перец, майоран. А дальше мясо нарезается порциями, укладывается в это пюре, поверх мяса – взбитая сметана или сливки, а на самом верху – черника или брусника. Нежное и красивое блюдо, своего рода мясное пирожное...

Что еще нужно сказать: у Чехии нет выхода к морю, но рыбу они любят и едят. Есть карп и есть форель, которая по-чешски называется смешно – пеструха. В ресторанах – большие аквариумы, где эти пеструхи плавают. Форель вылавливают, запекают с солью. Она прекрасна...

Ну а напоследок о десертах. За ними рекомендуем идти в "Славию" – есть такая славная кондитерская. Как и многие пражские кофейни (kavarna) и кондитерские (сukrarna), «Славия» – заведение с историческим прошлым: здесь тусовалась богема – писатели, художники, философы, актеры. Можно выпить и кофе, и абсента. Правда, там не курят. Торт "Прага", от которого здесь все мы озверели, ничего общего с российским вариантом не имеет. Описать нельзя, можно только попробовать. Очень ароматный. У нас его верхняя глазурь как корка, а на самом деле она очень мягкая. Тает во рту, а не в руках...

 Страницы: 12

Перепубликация с czechrepublic.worlds.ru


С этой статьей о Чехии также читали:

  Марианские Лазне – фешенебельный Мариенбад

  Прага на выходные

  Дух европейского города - Брно

  А из вашего окна

  На ПМЖ в страну пива, кнедликов и замков

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU