|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Австрия: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы Особенности туристической Австрии Австрия. Венский Хофбург Долина Оенцталь и Серфаус Спортвельт Амаде Гостиничный сервис в Австрии VIP курорты Австрии О национальных сувенирах Австрии Климат и погода Австрии Поездом в Австрию О, сколько прекрасного!!! Великие композиторы и музыканты Австрии На воздушных шарах по Аастрии Недвижимость в Австрии Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии |
Сказать по правде, в Zell am See мы попали случайно. Не в том смысле, что заблудились (хотя и без этого не обошлось), просто поездка намечалась в Польшу. Путь был выбран несколько необычный: поезд С-Петербург - Львов, там два дня в гостях и дальше двумя машинами предположительно в польскую Крыницу, где были за год до этого и остались довольны. Однако погода внесла свои коррективы - во Львове снег мы видели только на фотографиях из Карпат, сделанных в прошлом сезоне, а люди, вернувшиеся из Польши, говорили, что ехать туда можно разве что за грибами - снега нет. Надо было что-то срочно делать и решать - отпуск, он, зараза, всегда заканчивается внезапно. В турфирме посоветовали Австрию, . Т.к. никто из нашей компании там раньше не был, пришлось срочно лезть в Интернет, смотреть отзывы, подключаться к веб-камерам, установленным на горе, и принимать решение. Недолго посовещавшись нашим дружным ответом стало "да". (камеры, вроде, показывали снег, народ возвращался если не в восторге, то хотя бы довольный). Да и цена была более, чем привлекательной. Пару дней ушло на оформление документов, смазывание лыж и вытирание слюней - ну когда же?! И вот, паспорта на руках, машины заправлены, лыжи на багажниках - старт! Дорога не особо напрягла - границу с Венгрией мы проскочили со свистом (спасибо нужным людям во 2-й машине), хотя очередь была минимум на сутки. Дальше - Венгрия. Красивая, приветливая страна, но тоже без снега. К вечеру добрались до австрийской границы, но заночевали все же в Венгрии - ощутимо дешевле при сопоставимом сервисе. Но близость "цивилизации" чувствовалась - человек на рецепшине так и не смог понять, зачем мы поснимали на ночь лыжи с багажников и утащили в номера. А на всякий случай ! - Ну не объяснишь же ему, что национальное русское "А ВДРУГ и МАЛО ЛИ" не забирают на таможне, и ты возишь их с собой по всему свету. Порадовавшись венгерскому гостеприимству, утром порулили дальше. В принципе, от границы до пункта назначения оставалось не так уж много, но откуда-то появилась идея дорогу еще немного сократить. Повозив пальцами по картам и пробурчав какие-то умные слова типа "широта, долгота и вектор направления", наш штурман поменял курс, сказав, что так будет ближе. Тем временем за окном холмики начали превращаться в горы, а горы - в большие горы, покрытые снегом!!! Съезжаем с автобана, начинаем "сокращать". И чем живописнее становятся пейзажи снаружи, тем круче и извилистей дорога. Местами угол наклона становился таким, что вызывал у пассажиров шутки типа "а застрахованы ли мы?" и на чем можно написать завещание. Однако по-настоящему удивляться мы начали тогда, когда на дороге стали появляться дорожные знаки "осторожно - лыжники"! А за этими знаками прямо на асфальте образовываться насыпи из снега, по которым шустрая лыжебордерная братия проносилась поперек дороги и уезжала куда-то дальше вниз. Не успели мы обсудить это безобразие, как уперлись в сугроб высотой с 3-х этажный дом и табличку "GrossGlockner - Top of Austria" и вторую табличку "дорога закрыта на зимний период". В общем, вышло, что нам теперь надо возвращаться и делать круг 200 км. Короче - сократили. Правда, вечером, за вкусным австрийским пивом, мы уже даже были рады такому повороту событий - место-то было действительно красивейшее, а объезд в 200 км - ну, бешеной собаке, как известно, 100 верст - не крюк. По дороге нам попался один какой-то странный туннель - заезжали мы в него, когда вокруг были просто горы снега, а выехали. Ну, чувство было такое, что где-то в районе Евпатории и летом - ни снежинки. Короче - травка зеленеет, солнышко блестит. Настроения заметно поубавилось. Начали завязываться разговоры о том, что до Kitzsteinhorn'а (3280 метров) от нас на машине будет всего минут 15-20 езды, а уж там-то люди и летом катаются. Добрались. Красивый, уютный отель, игрушечный городок, улыбающиеся туристы и +10. Однако группы в лыжных комбинезонах с заснеженными очками, шастающие по холлу отеля, добавили немного оптимизма. Заселились. И вид из окна сразу расставил все на свои места - гора, покрытая снегом и катящимися по ней яркими разноцветными пятнами, вернули боевой настрой и ощущение, что мили на кардан были намотаны не просто так. Т.к. дело было вечером, на гору уже не пошли, решили выспаться, чтоб утром с новыми силами, да пораньше, да повыше.
Перепубликация с SKI.ru
| |||||||||
|