Судан
Судан
Гондурас
Гондурас
Никарагуа
Никарагуа
Кувейт
Кувейт
Словакия
Словакия
Колумбия
Колумбия
Сенегал
Сенегал
Ирландия
Ирландия
Австрия
Австрия
Мальта
Мальта
Йемен
Йемен
Ватикан
Ватикан
Науру
Науру
Македония
Македония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - В Зальцбурге "просто кофе" не подадут

В Зальцбурге "просто кофе" не подадут

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Город Зальцбург Австрия уже и для российских туристов стала центром зимнего отдыха. Но отдых в горах - это не только катание на лыжах. Когда человек активен, активность начинает проявлять и его желудок. О том, как обстоит дело с едой в Зальцбурге, рассказывает новый для российского человека путеводитель Polyglott.

"Город Зальцбург издавна был центром встреч международной дипломатии и узловым пунктом торговых путей. Поэтому местная кулинария получила разные рецепты от множества иностранцев, а развитие своей типично зальцбургской кухни было затруднено. Однако если внимательно изучить меню, то можно заметить некоторые пристрастия, которые вполне можно расценить как зальцбургскую специфику.

Так, часто встречаются блюда с большим количеством сыра, например, Kasnocken (лапша с сыром) и сырный суп. В качестве гарнира сплошь и рядом используется квашеная капуста. Например, Krautspatzn - это клецки с кислой капустой. Один из видов жаркого с кислой капустой носит трудновыговариваемое название Hoargneistnidei.

Strauben - оладии посыпанные сахарной пудрой и корицейСлишком хороши и поэтому опасны в Австрии мучные блюда, причем это относится и к большинству сладких десертов, даже если они и не содержат муки: торты и тортики, пирожные и штрудели, абрикосы или сливы в кляре из картофельного теста, блинчики (Palatschinken) со сладкими наполнителями... И, конечно, Salzburger Nockerln, сладкое суфле. Утверждают, что это блюдо "сладко, как любовь, и нежно, как поцелуй" и очень боится сквозняка. Для Strauben (оладьи) земля Зальцбург разработала собственные способы приготовления теста. Советуем попробовать поджаренные в топленом сале "Штраубен", обсыпанные сахарной пудрой и корицей.

Зальцбургское кафе - это прежде всего культурное заведение. Вероятно, если бы сегодня не было фестивалей, верные старым традициям кафе перестали бы существовать - Tomaselli, Mozart, Glockenspiel, Bazar - в них, особенно перед второй мировой войной, собирались художники и литераторы. Сегодня зачастую народу здесь битком, но старая атмосфера хоть немного, но сохранилась. Здесь нельзя заказать просто "чашечку кофе". В Австрии существует несчетное количество способов приготовления кофе, и каждый имеет свое название в зависимости от величины "чашечки" и пропорции между кофе и молоком. "Курце" (короткий) - это крепкий "эспрессо", "Ферленгертер" - более слабый, "меланж" - кофе с молоком и взбитыми сливками, "Айншпеннер" - двойной "мокко" в высоком бокале с большим количеством взбитых сливок. В некоторые виды кофе добавляют алкоголь."

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Добро пожаловать в Австрию!

  Город удивительных церквей

  Сладкая Австрия

  Термальные курорты Австрии

  Нелыжные гонки

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU