Швеция
Швеция
Колумбия
Колумбия
Парагвай
Парагвай
Мальдивы
Мальдивы
Гайана
Гайана
Македония
Македония
Уганда
Уганда
Бурунди
Бурунди
Ватикан
Ватикан
Зимбабве
Зимбабве
Исландия
Исландия
Бельгия
Бельгия
Дания
Дания
Уругвай
Уругвай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Афганистан:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Реакция мирового сообщества на ввод советских войск в Афганистан

Ввод советских войск в Афганистан

После взятия Кабула

Основные военные действия

Захват Кабула

Традиции и обычаи афганцев. Часть 2

Традиции и обычаи афганцев. Часть 1

Начался научный этап изучения Афганской войны

Причины падения монархии в Афганистане

Афганистан и вторая мировая война

Пуштуны – «народ чести»

Захват движением Талибан Кабула

Формирование современного статуса Афганистана

Хазарейцы – потомки Чингис-хана

Зона племен


Афганистан - Булани с картошкой (или чебуреки по-афгански)

Булани с картошкой (или чебуреки по-афгански)

  

Подраздел: Cтатьи об Афганистане | Афганистан
Страницы: 1

Для приготовления необходимы:

3 ст. муки

2 ст. л. масла

3 луковицы

1кг картофеля

1 яйцо

1 пучок кинза

1 пучок петрушки

соль

вода

специи (по вкусу)

Способ приготовления:

Булани1. Тесто

Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду и яйцо. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 20 минут.

2. Начинка

Очистить и порезать картофель. Отварить до полной готовности и размять в пюре, добавить туда 2 ст. ложки масла, измельченный лук, зелень (кинза), петрушку, приправить по вкусу.

3. Лепка булани

Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем тонкие лепёшки, потом на одну сторону кладём картофельное пюре, закрываем и жарим как чебуреки. Можно жарить на сковороде без масла, а смазывать подсолнечным маслом, когда снимаем со сковородки. Булани также можно готовить и в духовке, так получается менее калорийное блюдо. Вообще, начинку можно делать любую.

Приятного аппетита!

 Страницы: 1

Перепубликация с www.afghanistan.ru


С этой статьей об Афганистане также читали:

  Все о Кабуле

  Религия в Афганистане

  Политика "пестрого ковра"

  Отрежут ли вам голову

  После взятия Кабула

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU