Гватемала
Гватемала
Венесуэла
Венесуэла
Свазиленд
Свазиленд
Тайвань
Тайвань
Майотта
Майотта
Мексика
Мексика
Кирибати
Кирибати
Мьянма
Мьянма
Гонконг
Гонконг
Кувейт
Кувейт
Словения
Словения
Мозамбик
Мозамбик
Казахстан
Казахстан
Панама
Панама

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Нидерланды:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Амстердам – свободолюбивый космополит

Поймать особенное настроение

Вначале было море

Изюминки Амстердама

Нравы и травы Амстердама

Дельфт

Энкхёйзен, Хорн и Хертогенбос

Мидделбург и др.

Мадуродам

Лейден

Города- с сырными названиеми

Утрехт

Харлем

Маастрихт

Прелестные городки Голландии


Нидерланды - Ночная жизнь

Ночная жизнь

  

Подраздел: Cтатьи о Нидерландах | Нидерланды
Страницы: 12

ночная жизнь АмстердамаЕсли вы хотите развлечься вечером, посмотреть хороший спектакль или посидеть в кафе, то проблем у вас не будет. Как только начинает темнеть, и зажигаются разноцветные неоновые огни, наступает время развлечений.

Вас будут приглашать в уютные концертные залы, театры и кино, предлагать вашему вниманию веселые и оригинальные спектакли или фильмы, чаще всего вышедшие из андеграунда. Почетное место отведено рок-музыке, блюзу, джазу и регги, но при этом не забыта и классическая музыка в исполнении хороших музыкантов. Местные артисты всех жанров соревнуются между собой. Кроме того, Амстердам - это столица, которую не обходят вниманием и звезды мировой величины, гастролирующие по Европе.

Ночная жизнь сосредоточена главным образом в трех центрах: площадь Лейдсеплейн (Leidseplein) с ее театрами и джаз-клубами, Красный квартал с бесчисленными секс-шопами и барами, которые не всегда пользуются хорошей репутацией, Ренбрандтплейн (Rembrandtplein) - настоящий эпицентр ночной жизни Амстердама, с ее модными барами, ночными клубами и клубами для геев.

Таким образом, если у кого-либо появилось желание развлечься вечером или ночью, то возникает одна проблема - проблема выбора.

Наркотики

 наркотики АмстердамаНидерланды славятся в Европе своим необыкновенно либеральным отношением к наркотикам. Если закон не терпит в отношении наркотиков никакой двусмысленности (вопреки сложившимся представлениям, выращивание, продажа и употребление наркотических средств в любых формах запрещены законом), то применяются эти законы очень гибко и с большим умом.

Политика, которой придерживаются власти, выражается в том, что делается различие между жесткими и мягкими наркотиками и между потребителями наркотических средств и наркоторговцами. Обладатель крепких наркотиков, особенно тот, кто ими торгует, не может чувствовать себя в полной безопасности в Амстердаме. Но это не относится к тому, кто привык постоянно употреблять гашиш. Он может иметь при себе до 30 г. гашиша, и его никто не тронет.

Такая политика, имеющая целью избежать криминализации и изгнания из общества не только случайных потребителей наркотиков, но и настоящих токсикоманов, не всегда приветствовалась в Европе. До сих пор на Голландию показывают пальцем другие европейские страны, хотя результаты подобной политики довольно красноречивы.

КафешопыЛиберальное отношение к мягким наркотикам ни в коем случае не повысило количество токсикоманов и даже наоборот, хотя это и не желают признавать сторонники репрессивных мер. Совсем недавно политика терпимости по отношению к наркотикам получила развитие. Принята программа по метадону, и началась раздача чистых шприцев. Проводится информационно-профилактическая работа. Наркоманам предоставляются помещения. Все это помогает избежать эпидемии СПИДа.

В Амстердаме, естественно, количество потребителей героина довольно высокое, ведь они приезжают сюда из всех стран Европы, но как же им быть, если только в Голландии проводится гуманная политика в отношении потребителей наркотиков? Таким образом страна стала жертвой проводимой ею политики и вынуждена принимать всех тех, о ком должны были бы позаботиться их собственные правительства.

Нидерланды, придерживающиеся подобной политики с начала 60-х гг., продолжают сопротивляться оказываемому на них со всех сторон давлению, хотя страна и учитывает общественное мнение своих европейских партнеров. Вопрос не решен окончательно. Испания, Германия и Англия приняли решение следовать примеру Нидерландов, но с некоторыми исключениями.

Кафешопы

Амстердам подлинный рай для курильщиков конопли. В нем множество баров (знаменитые кафешопы), где заказ на гашиш или марихуану дело обычное. Наркотики попадают в город со всех сторон света. В этих заведениях, находящихся под серьезным контролем, нужно придерживаться пяти золотых правил: запрещена продажа жестких и химических наркотиков; запрещена продажа наркотиков несовершеннолетним; запрещена реклама наркотиков; запрещена продажа более 5 г наркотиков за один раз: и, наконец, запрещено нарушать общественный порядок.

Кафешопы больше похожи на Макдоналдс, чем на "коричневые кафе" или пабы.

 Страницы: 12

С этой статьей о Нидерландах также читали:

  Нравы и травы Амстердама

  Ночь музеев в Амстердаме

  Зеленый рай для овец и велосипедов

  А снится нам трава, трава у дома

  Особенности Нидерландов

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU