Грузия
Грузия
Лаос
Лаос
Белиз
Белиз
Чили
Чили
Шри Ланка
Шри Ланка
Майотта
Майотта
Бурунди
Бурунди
Танзания
Танзания
Судан
Судан
Греция
Греция
Гонконг
Гонконг
Гаити
Гаити
Мальта
Мальта
Швеция
Швеция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Нидерланды:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Амстердам – свободолюбивый космополит

Поймать особенное настроение

Вначале было море

Изюминки Амстердама

Нравы и травы Амстердама

Дельфт

Энкхёйзен, Хорн и Хертогенбос

Мидделбург и др.

Мадуродам

Лейден

Города- с сырными названиеми

Утрехт

Харлем

Маастрихт

Прелестные городки Голландии


Нидерланды - Неклассическая Европа

Неклассическая Европа

  

Подраздел: Cтатьи о Нидерландах | Нидерланды
Страницы: 12

Это ГолландияТанцующие люди на улице, улыбки, селедка, которую можно есть прямо за хвост, велосипеды, оранжевый цвет, гнезда с черными утками в парках, разводящиеся мосты, дома на каналах с шезлонгами, фикусами и книгами в шкафах, безумные хостелы, черные, азиатские, белые лица везде и в любых пропорциях, запах марихуаны, музей секса, Ван Гог, перманентное ощущение свободы. Думаю, вы догадались... Это Голландия.

Да, это вам не Вьетнам, хочу сказать. Это самая, что ни на есть, Европа. При этом это ее неклассический вариант.

Перелет. Обязательно садитесь у иллюминатора – и вы проникнитесь датско-голландской темой еще в воздухе. Внизу офигительное северное море и ветряки. Такой интересный вид сверху – длинная полоса ветряков прямо в воде.

Пересадка в Копенгагене. Стоит того уже из-за новомодного аэропорта с архитектурными барами и зимним садом под прозрачной крышей внутри. Ощущение тусовки, защищенности и релакса одновременно.

Сели мы с пивом в этом саду под дерево, а на дереве много коробочек с надписью "bio box". Что это такое, не могу сказать – но эти биобоксы меня умилили.

ГолландияНу и еще у Скандинавских линий самые дешевые билеты до Амстердама.

Наш голландский дом. Если летите в Голландию, а тем более в Амстердам, мой вам совет – снимайте квартиру. Ну, конечно, если вы хотите жить в хостеле за 100 евро на человека с туалетом в коридоре и с замечательными, очень разными соседями, то милости просим. Но мы нашли колоритнейшего колумбийца Педро и счастливо зажили в его апартаментах в 10 минутах ходьбы от центральной площади Дам.

Квартирка маленькая, но уютная – видимо, раньше в ней жила семья Педро. Есть там и мини-кухня, и спальня, и гостиная. Судя по всему, Педро очень верующий человек – на стенах висят фотографии, где Педро молодой целует руку Папы Иоанна Павла II… В квартире очень много всяких колумбийских фишек, мебель, зеркало в серебряной раме и т.д. Рядом парк, где очень романтично.

Амстердам

Друзья мои,Амстердам – это каналы, каналы и еще раз каналы. Очень похоже на Венецию, но как-то более брутально.

На каналах дома-лодки. У такого дома есть обязательно имя – например, лодка Агата, электричество от ближайшего столба, почтовый ящик и регистрация даже его места. То есть самый настоящий дом, только "плавучий".

Сидит в таком "доме" чувак в тапках в кресле-качалке, рядом кот, растет у него марихуана в горшках прямо на палубе, мимо проплывают туристы на лодках, по набережным тоже ходят люди, а чуваку все нипочем. Вот так.

И это, конечно, коричневые кафе. Мы все думали, триста им лет или, может быть, еще больше. Кажется, ничего там не меняется веками. Можно понять, какое влияние оказывает такое кафе на человеческое сознание, если мой не слишком романтичный спутник вдруг сказал после пяти минут моих восклицаний и охов: "Слушай, тебе никогда не хотелось просто помечтать?" И я закрыла рот.

,Амстердам – это каналы, каналы и еще раз каналыЕще Амстердам - это марихуана. Кофе-шопы везде. Так это странно, знаете ли, зайти в обычное с виду кафе, непринужденно подойти к барной стойке и совершенно будничным голосом попросить самый легкий сорт. "Будьте добры, какой-нибудь такой ароматный, легонький, ну, вы понимаете меня", - и афро-американец с дредами оранжевого цвета вам радостно кивает в ответ… Ну и запах ее везде. Как будто так и надо. Но так не надо.

Это квартал красных фонарей. Пыталась я сфотографировать одну красотку в окне, вдруг, откуда ни возьмись, подлетает ко мне такой иссиня-черный кениец, вращая белками, и требует стереть фото с "Его" женщиной. Ну, стерла, что же делать, когда так просят…

Да, днем туда лучше не заходить. Там такие монстры, в юбках и без, стоят и болтают по телефону, что можно разочароваться в женщинах навсегда. Вечером более качественный товар. И какой же город без рынков. Около ратуш, в еврейском квартале, на мостах, в выходные и просто в любой день. Мы просто ходили по ним и глазели. И покупали всякие штуки, вроде вяленого манго, или каких-то странных цветов, или селедки. И рылись в развалах ретро-одежды. Просто так, бесцельно, для удовольствия…

Невозможно забыть про цветы. В Амстердаме они повсюду.

 Страницы: 12

С этой статьей о Нидерландах также читали:

  Амстердам

  Покорение Голландии

  В Голландию за подарками к Синтерклаасу

  Изюминки Амстердама

  Немного о Голландии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU