Марокко
Марокко
Чили
Чили
Хорватия
Хорватия
Оман
Оман
Танзания
Танзания
Бразилия
Бразилия
Эквадор
Эквадор
Малави
Малави
ОАЭ
ОАЭ
Андорра
Андорра
Швеция
Швеция
Иран
Иран
Доминика
Доминика
Барбадос
Барбадос

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 12
Полученную смесь постепенно вводят в приготовленный соус, помешивая, ставят на плиту и нагревают, не доводя до кипения.

Свинина (котлетное мясо) 288, лук репчатый 30, чеснок 3, зерна граната 20, хмели-сунели 0,5, перец горошком 0,5, корица 0,01, гвоздика 0,01, кишки свиные сушеные 5. Масса полуфабриката 285. Лук репчатый 60, зелень петрушки 7, соус ткемали 40 или нашараби 30.

Выход 215/40/50/5 (соус ткемали) или 215/30/50/5 (нашараби).

Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, добавляют лук и пропускают через мясорубку. В фарш добавляют толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, подливают немного воды или бульона, тщательно вымешивают. Очищенные, промытые кишки предварительно вымачивают в воде, затем заполняют фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарке не лопнули. Приблизительный размер купат 15-17 см. Концы их перевязывают нитками и соединяют, что придает купатам форму подковы. Купаты надевают на вертел (2 шт. на порцию) и жарят над раскаленными углями. Их можно жарить и на сковороде, при этом добавляют 4 г жира. Подают купаты с шинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или нашараби.

ХачапуриХачапури (ватрушка с сыром)

Мука пшеничная 82, молоко или вода 22, яйцо 1/2, дрожжи 3, масло сливочное 4,5, сахар 3, соль 0,7, сыр имеретинский 45.

Выход 150.

Обычным способом готовят опарное тесто и раскатывают круглые тонкие лепешки толщиной 7-8 мм. Сыр пропускают через мясорубку и смешивают с сырым яйцом. На лепешку ровным слоем кладут приготовленный фарш и защипывают с четырех сторон, придавая изделию квадратную форму. Хачапури может быть открытым (в середине виден сыр) и закрытым. Изделие укладывают на смазанный жиром лист, дают немного расстояться (10 мин), смазывают яйцом и выпекают. Хачапури подают на стол в горячем виде. Остывшие хачапури можно разогреть.

Хинкали. Для теста: мука пшеничная 25, соль 0,5, вода 10.

Для фарша: баранина 28 (котлетное мясо) или свинина (котлетное мясо) 12 и говядина 14, лук репчатый 6, перец черный 0,3, соль 0,5, зелень 1, бульон 10.

Выход 75 (1 шт.)

Замешивают крутое тесто, раскатывают его кружочками диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Приготовленный фарш кладут на середину кружочка и, собрав края, придают изделию грушевидную форму. Приготовленные таким образом хинкали опускают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении около 10-15 мин, пока они не всплывут на поверхность. Вынимают хинкали шумовкой и подают горячими (3-5 шт. на порцию).

Приготовление фарша. Мякоть баранины или говядины со свининой, нарезанную кусками, пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, заправляют черным перцем, солью, ребленой зеленью, добавляют бульон и все тщательно перемешивают.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.traveltours.ru


С этой статьей о Грузии также читали:

  О Грузии

  Хочу обратно!

  Абхазия, курорт для тела и души

  День независимости Грузии

  Влюбленная речь в адрес Абхазии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU