Бразилия
Бразилия
Кувейт
Кувейт
Эфиопия
Эфиопия
Италия
Италия
Габон
Габон
Замбия
Замбия
Суринам
Суринам
Украина
Украина
Австралия
Австралия
Венесуэла
Венесуэла
Вьетнам
Вьетнам
Бахрейн
Бахрейн
Лаос
Лаос
Свазиленд
Свазиленд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - Абхазия, курорт для тела и души

Абхазия, курорт для тела и души

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 1

Пансионат "Самшитовая Роща"Абхазия - страна знаменитая своими курортами, пансионатами, здравницами, санаториями, целебным воздухом и удивительным ландшафтом. Летние солнечные дни, проведённые в Абхазии, способствуют улучшению здоровья. Пляжный сезон здесь длится с середины мая вплоть до ноября. Солнечных Абхазских дней в году насчитывается до 220. Весна в Абхазии вступает в силу уже в середине апреля, ну, а её предвестницы, мимозы и фиалки распускаются уже в конце февраля. Отдых в Абхазии способствует поддержанию иммунитета и увеличению сопротивляемости организма.

Туристическая инфраструктура Абхазии насчитывает более 12 тысяч гостиничных мест. Туристы посещают Абхазию не только для того чтобы насладиться красотами побережья черного моря, Абхазия, это также и горный край, известен своими оздоровительными курортами, благоухающими соснами и эвкалиптовыми деревьями. Абхазские здравницы, Гагры, Пицунда, Новый Афон, Рица, Сухуми ежегодно принимают тысячи российских туристов. Пицунда - это незаменимый оздоровительный курорт для людей с лёгочными заболеваниями и болезнями верхних дыхательных путей. Фитонциды, выделяемые сосновыми почками, это оздоровительный природный антибиотик, являющийся незаменимым природным средством лечения лёгочных болезней.

ПицундаПицунда, это самый спокойный из всех Абхазский курортов, здесь, благодаря бухте, в которой практически никогда не бывает штормов, прозрачность воды достигает до 10м, чистое море, воздух, наполненный ароматами сосновых почек и лечебного эвкалипта, благоприятно влияют на оздоровление дыхательной системы человеческого организма. Черноморское побережье Пицунды застроено санаториями и пансионатами. Пансионаты Пицунды в большинстве своем построены еще во времена СССР и настоящее время полностью восстановлены. Однако в последние годы на этом курорте начато строительство современных гостиниц, санаториев и пансионатов.

Пляжи Пицунды в большинстве своём мелкогалечные, но есть и песчаный пляж, единственный на всём побережье Абхазии. Пицундские развлечения полностью сконцентрированы в районе набережной. Так же Пицунда знаменита на весь мир своим храмом.

Пицундский храм X века идеально сохранился, в нём часто проводятся вечера органной музыки, чему способствует идеальная акустика храма.

Ещё одним, столь же известным курортом Абхазии является Гагра. Гагра - самый тёплый город Черноморского побережья, располагающийся вдоль берега на протяжении 7 км. Это один из самых живописных курортов во всей Абхазии. Гагра представляют собой сплошной субтропический парк с аллеями вечнозеленых растений и фонтанами. Особенно знаменит своей красотой район Старой Гагры, здесь с берега открывается чудесный вид на ущелья, горы и бухту. Пансионаты Гагры идеально подходят как для любителей спокойного семейного отдыха, так и для молодёжи. Большая часть пансионатов расположена в живописных альпийских лугах, среди зелёных пальм. Гагры богаты не только своей природной красотой, но и большим разнообразием развлечений. В санаториях и гостиницах Гагры имеются хорошо оборудованные корты для тенниса, бары, кафе, рестораны национальной кухни, аквапарк, дискотеки и кафе с живой музыкой.

Абхазия, это не просто курорт, это райский уголок на побережье Черного моря, дарящий радость и здоровье.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.stokart.ru


С этой статьей о Грузии также читали:

  Безымянные мученики

  Все четыре времени года в одной стране

  Ашьхацан

  Любовь побеждает смерть

  История грузинского виноделия

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU