Вануату
Вануату
Чад
Чад
Ангилья
Ангилья
ЮАР
ЮАР
Молдова
Молдова
Мальта
Мальта
Руанда
Руанда
Венесуэла
Венесуэла
Австрия
Австрия
Гуам
Гуам
Литва
Литва
Никарагуа
Никарагуа
Болгария
Болгария
Хорватия
Хорватия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Дания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дания и ее причуды

Ютландия – территория пеших прогулок

Архитектурный облик

Копенгаген

Копенгаген – сказки Андерсена

Фредериксборг в Дании

Парк Тиволи

Мёнс Клинт

Замок Росенборг

Кафедральный собор

Музей кораблей

О природе Дании

Орхус

Дания ко дню рождения

Супервылазка в Данию


Дания - Рождество в стране сказок

Рождество в стране сказок

  

Подраздел: Cтатьи о Дании | Дания
Страницы: 1

Рождество в КопенгагенеЭту страну знают все по сказкам Ганса Христиана Андерсена. Погрузившись в мир и настроение этой страны можно и самому начать писать сказки. И самое главное, посещение столицы Дании Копенгагена создаст незабываемый, сказочный настрой, который так необходим всем нам в это непростое время. Копенгаген получил свое название от слов Koben Havn, что переводится как "торговая пристань".

В этом городе есть что посмотреть и есть где остановиться. Одна из самых старинных столиц Европы очаровывает в любое время года. Сам Копенгаген очень разный и летом и зимой. Летом – изумрудные лужайки в старинных замках, тенистые аллеи, высокие дубы и вязы. Много птиц, прекрасный зоопарк. И конечно, каналы. Копенгаген можно назвать Северной Венецией. Прогулки по каналам столицы производят незабываемое впечатление. Город оставляет очень необычное впечатление – смесь Праги, Венеции, Будапешта и Амстердама. Словами описать это невозможно. Множество видовых экскурсий, есть где погулять, можно осмотреть замки, а можно поглазеть на район Christiania - район хиппи и легких наркотиков, наркоманов и бомжей (правда, это совсем не туристический маршрут).

Немного о жителях. Все ездят на велосипедах, в городе немыслимое количество этого вида транспорта. Такое впечатление, что на каждого приходится два, а то и три велосипеда. В пять часов дня город вымирает. Ходят только туристы, жителей не видно, а в семь часов вдруг на улицах появляются колонны бегунов, словно вся Дания убегает от инфаркта. Так и живут: тихо и спокойно, активно занимаются спортом. Цены выше, чем в Европе: все-таки остров. Все нужно привозить. Я спрашивал у знакомых, как им Копенгаген. Большинство ответили – интересно.

О погоде. Температура в Дании мягче, чем в Швеции, зимой температура не опускается ниже -2 градусов - вполне европейская зима. Осенью и весной около 10, а летом температура не поднимается выше 22 градусов.

Часто я слышу фразу "Да все столицы Европы похожи друг на друга, везде ратуши, старинные улицы, все очень похоже". Мне кажется, что это не так. У каждого города и страны свой характер, а потом, каждый находит то, что ищет. Один вкусное пиво, другой белый песок, третий настроение.

Что посмотреть

Рождество в КопенгагенеПлощадь городской Ратуши – центр датской столицы. Интересна площадь в первую очередь своим термометром. В хорошую погоду появляется изображение девушки на велосипеде, в плохую – с зонтиком в руках. На той же площади находится фонтан "Бык, раздирающий дракона" и постамент с воинами-трубадурами. По преданию звуки труб появятся в тот момент, когда мимо них будет проходить невинная девушка. Вот уже пару столетий трубы молчат.

Кварталы Stroget – старинные улочки и лютеранские церкви, есть и пара православных, туристам говорят, что там водятся привидения.

Новая королевская площадь – на площади расположен королевский театр и академия художеств, выставочные залы, размещенные в бывшей королевской резиденции.

Прогулка по каналу Nyhavn – водная или пешая по набережной. Интересно посмотреть королевскую резиденцию Amalienborg и смену караула королевских гвардейцев (именно отсюда начал свое шествие голый король). Канал знаменит также парусными кораблями и старинными домиками.

Парк Тиволи – кроме большого количества ресторанов и кафе в парке размещены огромные композиции цветов и цветников. В вечернее время цветники и подсветка к ним (100 тыс. фонариков) создают впечатляющие пейзажи. В парке расположен дворец Тиволи, много фонтанов и озер с лебедями.

Круглая башня – построена в 1642 г. для размещения астрономической обсерватории (знаменита еще тем, что ее посещал Петр I).

Рождественские праздники

рождественские ярмаркиС 14 ноября по 30 декабря в Копенгагене открываются рождественские ярмарки и праздничные мероприятия для туристов. Для многочисленных рождественских базаров отводятся не только улицы, но и парки.

Парк Тиволи – на аллеях парка установят рождественские киоски с подарками и сувенирами на любой вкус, одновременно взрослые и дети смогут насладиться красочным световым шоу со стороны озера Тиволи.

Район Новая гавань – этот живописный канал со множеством пришвартованных кораблей будет полностью отдан под рождественский базар и святочные представления.

Грей-Холл в Кристиании – в районе хиппи тоже будет открыт праздничный базар с сувенирами ручной работы и изделиями народных промыслов.

Ферма Фьюглебиергаард – праздничная гастрономическая ярмарка датских деликатесов.

Площадь Армагерторв, комплекс Королевского фарфорового завода – рождественская выставка дизайнеров с копиями старинных поместий и замков.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.geo-cafe.ru


С этой статьей о Дании также читали:

  Бронзовая девушка с поджатым хвостом

  Население Дании

  Дания: взгляд изнутри

  Города Дании

  Королевство Дания

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU