Швейцария
Швейцария
Венгрия
Венгрия
Эстония
Эстония
Эритрея
Эритрея
Боливия
Боливия
Аргентина
Аргентина
Македония
Македония
США
США
Сербия
Сербия
Кувейт
Кувейт
Греция
Греция
Чили
Чили
Либерия
Либерия
Гаити
Гаити

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бельгия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Бокс в Бельгии

Значение верховой езды для Бельгии

Медицина в Бельгии

Особенности национальных костюмов

Бизнес в Бельгии

Подарки в Бельгии

Бельгийская мебель

Нравы Бельгии

Национальная гордость

Бельгия зимой

Грот – Тысяча и одна ночь

Площади и сады Бельгии

Старинные замки Бельгии

Автомобили Бельгии

Бельгия – изготовление ковров


Бельгия - Как отдохнуть в Брюссели

Как отдохнуть в Брюссели

  

Подраздел: Cтатьи о Бельгии | Бельгия
Страницы: 1

БрюссельВ Бельгии я была 2 недели. Без всяких операторов и разных там турфирм. Сама. Все только сама. Так вот попорядку.

Предварительно купила билет Париж-Брюссель и обратно на ТАЙЛИС (отправной точкой был Париж). Все удовольствие - 54 евро и 1,25 часа комфортабельной дороги. ТАЙЛИС - это скоростной поезд курсирующий по Европе (Бельгия, Голландия, Германия). Затем купила ЕВРОДОМИНО. Кто не знаком - очень рекомендую. К сожалению не знаю - можно ли его купить в России или нет.

Ну так вот Евродомино это своеобразный проездной билет по железным дорогам выбранной страны. Для Бельгии это стоит 94 евро на 8 дней. Т.е. в течение месяца Вы выбираете понравившиеся Вам 8 дней и путешествуете сколько Вашей душе угодно. По любым направлениям в течение суток в пределах территории Бельгии. Таким образом очень экономично за 2 недели (с учетом небольшого размера страны) я посмотрела около 15 наиболее интересных мне городов - Антверпен, Брюгге, Гент, Ватерлоо, Остенд, Кнокке, Бланкенберге, Льеж, Арлон и др.).

ЕВРОДОМИНО это самое выгодное решение для самостоятельных путешественников, желающих посмотреть максимум с минимальными издержками.

Далее, по жилью. Никаких гостиниц! В Брюсселе есть несколько фирм (причем в отличие от российских фирм очень ответственных и доброжелательных) которые за символические комиссионные (1 евро)предлагают большой спектр комнат у жителей Брюсселя (Думаю что в других городах есть аналогичные агентства). Так вот, на 2 недели стоимость жилья с завтраками мне обошлась в 370 евро. По уровню это было не менее 4 звезд.

Достопримечательности БрюсселяТак например мне было предоставлено за эти деньги - спальня, столовая, санитарная комната с дущевой кабиной и умывальником и туалет. Все это было в отдельном от хозяйки блоке. В хорошем буржуйском районе Брюсселя в 3 минутах пешком от метро. Все это удовольствие бронируется по Интернету. Без всяческих накладок. Комнаты все можно посмотреть там же - т.е. все предложения с подробным описанием и несколькими фотографиями предлагаемого жилья. Выбор очень большой. Кроме того, если по приезду на место Вам чего-то там не понравилось - ну допустим хозяева не достаточно широко улыбаются или к примеру Вас раздражает пение птиц за окном - нет проблем - Вам тут же подберут другой вариант.

Так вот, зная некоторые нюансы жизни в бельгии (например непримиримые противоречия двух групп населения - фламандцев и валлонцев, особенности функционирования бельгийских железных дорог, специфику работы местных музеев и т.п.) можно великолепно отдыхать самостоятельно, не переплачивая ничего российским агентствам, которые не ленятся ободрать туристов по максимуму предоставляя им самое дешевый и убогий "секондхенд".

Надо просто проявить немного инициативы - например проехаться в посольство, взять у них там проспектики - что бы заранее знать чего где посмотреть. Но если и не сделать этого - так тоже ничего страшного - местные жители отличаются добродушием - надают Вам столько советов, что мало не покажется. Так вот - не надо бояться самостоятельного отдыха. Бельгия - это цент Европы. Никто Вас там не укусит. Не нужны никакие агентства. Все сами. Это намного дешевле, и в сто раз комфортнее - независимость ни от кого это самое главное.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tourkurilka.ru


С этой статьей о Бельгии также читали:

  Загар в Бельгии

  Малиновый звон

  Вплавь по центру Европы, к "африканской поляне"

  Бельгия – сказки пивного королевства

  На бельгийском карнавале в Бинш состоится марш Жилей

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU