Джибути
Джибути
Молдова
Молдова
Судан
Судан
Иран
Иран
Зимбабве
Зимбабве
Польша
Польша
Намибия
Намибия
Сомали
Сомали
Египет
Египет
Свазиленд
Свазиленд
Бельгия
Бельгия
Вануату
Вануату
Эритрея
Эритрея
Гана
Гана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Путешествуем по Багамским островам

Путешествуем по Багамским островам

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1234

"Наши" на Багамах попадаются очень мало. Можно сказать, их совсем нет, особенно после того, как там 1999 году ввели въездные визы для россиян. Причем процедура получения получилась до идиотизма запутанной - приглашающей стороне нужно регистрировать приглашение в местном МИДе и высылать такое же в Москву - тому, кто собирается ехать. Тот с ним идет в английское посольство, не ведая, естественно, о тамошних английских процедурных кознях ( и в багамском МИДе - без понятия), потом ждет месяц, пока англичане отправят запрос в Лондон - головную организацию, оттуда - в Нассау ( столица Багам), и так - обратно. Геморрой. Учитывая еще, что прямого перелета Москва-Нассау нет, да и вообще острова - одни из самых дорогих мест на Земле...

А даже если и забредет какой любопытный турист, то все острова все равно обозреть не сможет. Их, собственно, всего около 800 - вряд ли вообще на планете сыщется человек, который их все видел. Но даже основные, населенные охватить проблематично: там где есть аэропорт, минимальный билет до соседнего острова стоит стошку долларов, плюс аэропортовый сбор - даже зажиточный турист почешет репу. Можно еще добираться с одного острова на другой на яхте, но те, кто путешествуют на яхте, уже не "туристами" зовутся, а - "миллионерами".

Так что вкратце пробегусь по основным островам - с востока на запад, подобно ураганам, что зарождаются в Атлантике и обрушиваются на несчастное побережье:.Кстати, об ураганах. Зрелище само по себе впечатляет: Пальмы стонут, гнутся, крыши сносит - срывается, что громадная неуклюжая птица:Однако спецом ехать смотреть на это зрелище настоятельно не рекомендую. И дело не в опасности даже, а в том, что застрять из-за непогоды здесь можно очень надолго - аэропорты наглухо закрыты. И к тому же Багамы - не самое лучшее место, где стоит коротать нежелательный досуг: здесь ночь в гостинице стоит в среднем столько, сколько месячная аренда квартиры в Москве.

Итак, поехали. Начнем с Сан-Сальвадора - на этот остров впервые на Американском континенте вступила нога европейца, то бишь - Колумба. От Колумба он и получил свое название: "Сан-Сальвадор" - Святой Спаситель - (исп.)

Далее - Кэт Айланд. Назван именем пирата: Кэт. Да, когда-то этих крутых парней здесь было хоть отбавляй. Знаменитый, или скорее, "гнусно прославленный" Порт-Рояль на Ямайке был более известным, раскрученным пиратским гнездом в Карибском море, но классика пиратства рождалась на Багамах.

Восковая фигура в городском Музее Пиратства ( Его нужно обязательно посетить, коли доведется быть на Багамах. Собственно, кроме него, музеев и нет. Есть еще Музей Рабства, но это полный отстой). Грустный пират сидит опустив голову на колени, привалившись к пальме, на острове идеальной круглой формы размером с песочницу. Он ( пират) - "марун". (Это пиратское наказание, изгнание. "Маруном", кстати, был Александр Селкирк, прообраз литературного Робинзона Крузо). Конвой, доставивший его, бутыль пороха ему и бутыль воды ( бутыль, надо отдать ей должное, габаритов, сравнимых с теми, из которых в фильмах российские пираты смутных революционных дней хлестали самогон), отчаливает на лодке. Литраж пороха опустим, поскольку на такой площади не водится и несчастный суслик, по той же причине не пригодится fusul buccaniers - ружье со стволом длинной под два метра, из которого в борту корабля на рейде можно проделать достаточную дыру для того, чтобы тот затонул . Пальма - александрийская, так что даже кокос не свалиться на повязанную платком голову. Я еще подумал: почему бы не устроить себе забаву - взяв ружье на плечо, на позволяющей еще дистанции разнеся в щепки отплывающую шлюпку - пираты в большинстве своем не умели плавать.(Оседающей лодке: Эй, вам не нужна вода с порохом?) Для пленников же, как известно, не устраивались круизы по островам, те довольствовались ваннами с бушприта с завязанными глазами - а куда еще девать? Правда, черный сотрудник музея, несмотря на свою эрудицию - а черные вообще любят пиратов, те их принимали в свои банды на равных - не мог дать внятной информации: если пленник мог плавать, подбирали ли его с криком: "Человек за бортом!"? Вели ли опять на бушприт, уставшего, промокшего и злого?:

Продолжим дальше. За Кэт Айлендом - гряда Eleutera ( по-гречески - свобода, здесь первые европейские поселенцы бежали из Старого Света от религиозных преследований) На ней остров Harbour Island ( по-местному - "Брайланд"). Там изумительный розовый песок - результат примеси кораллов - по настоящему розовым его можно застигнуть на месте только что сбежавшей волны или в дождь. Еще что замечательно, жители там - большинство белых, исторически - перемещаются по острову на гольфовых электромобилях. Парковки для них - все. Обычных машин- всего две или три штуки. Электромобиль даже можно взять на прокат - никаких специальных прав на это не требуется.

 Страницы: 1234

С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Население и культура

  Достоинства Багам

  Музей пиратов

  Инвестиции на Багамских островах

  Кто из звезд владеет островом на Багамах?

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU