Германия
Германия
Нигерия
Нигерия
Мексика
Мексика
Мьянма
Мьянма
Гваделупа
Гваделупа
Лаос
Лаос
Россия
Россия
Словакия
Словакия
Македония
Македония
Майотта
Майотта
Латвия
Латвия
Ниуэ
Ниуэ
Ватикан
Ватикан
Бутан
Бутан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Отдых на Багамских островах

Отдых на Багамских островах

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 12345

Вид на Багамские острова"Наши" на Багамах попадаются очень мало. Можно сказать, их совсем нет, особенно после того, как там в 1999 году ввели въездные визы для россиян. Причем процедура получения получилась до идиотизма запутанной - приглашающей стороне нужно регистрировать приглашение в местном МИДе и высылать такое же в Москву - тому, кто собирается ехать. Тот с ним идет в английское посольство, не ведая, естественно, о тамошних английских процедурных кознях (и в багамском МИДе - без понятия), потом ждет месяц, пока англичане отправят запрос в Лондон - головную организацию, оттуда - в Нассау (столица Багам), и так - обратно. Учитывая еще, что прямого перелета Москва-Нассау нет, да и вообще острова - одни из самых дорогих мест на Земле...

А даже если и забредет какой любопытный турист, то все острова все равно обозреть не сможет. Их, собственно, всего около 800 - вряд ли вообще на планете сыщется человек, который их все видел. Но даже основные, населенные охватить проблематично: там где есть аэропорт, минимальный билет до соседнего острова стоит 100 долларов, плюс аэропортовый сбор - даже зажиточный турист почешет репу. Можно еще добираться с одного острова на другой на яхте, но те, кто путешествуют на яхте, уже не "туристами" зовутся, а - "миллионерами".

Так что вкратце пробегусь по основным островам - с востока на запад, подобно ураганам, что зарождаются в Атлантике и обрушиваются на несчастное побережье… Кстати, об ураганах. Зрелище само по себе впечатляет: пальмы стонут, гнутся, крыши сносит… Однако спецом ехать смотреть на это зрелище настоятельно не рекомендую. И дело не в опасности даже, а в том, что застрять из-за непогоды здесь можно очень надолго - аэропорты наглухо закрыты. И к тому же Багамы - не самое лучшее место, где стоит коротать нежелательный досуг: здесь ночь в гостинице стоит в среднем столько, сколько месячная аренда квартиры в Москве.

Сан-Сальвадор

Итак, поехали. Начнем с Сан-Сальвадора - на этот остров впервые на Американском континенте вступила нога европейца, то бишь - Колумба. От Колумба он и получил свое название: "Сан-Сальвадор" - Святой Спаситель.

Спасся же Колумб от бесславного возвращения домой, в Испанию, ибо по прошествии двух месяцев плавания - в неизвестность, вглубь океанской пустыни - экипаж перед Колумбом поставил условие: если в трехдневный срок не покажется земля, то корабли разворачиваются назад, куда давно были повернуты мысли. Он уже готов был его принять перед лицом ощерившегося цинготным ртом бунта, как судьба ниспослала ему подарок: из семи парусиновых одежек грот-мачты, как из-за кулис в Театре Юного Зрителя, раздался истошный вопль: «Земля! Земля!»…

Сан-СальвадорНе только, между прочим, для Колумба и его экипажа знаменательное событие. Если бы этот совсем затрапезный островок (океан, песок, пальма) не попался бы Колумбу, то вернулся бы тот восвояси, испанские король Фердинанд и королева Изабелла забили бы на попытки достичь Китая этим гиблым путем - на Запад, и как знать?…Америку, конечно бы, открыли рано или поздно - но кто? Ведь еще раньше китайцы предпринимали попытку открыть новые земли на Востоке и выслали с этой целью не три, а триста кораблей, которые разметал у побережья Японии ураган, получивший название "камикадзе"… Разметал на радость японцам - уж точно, китайцы бы их просто захватили, и на радость американцам нынешним, наверное…

Короче, вот такая история этого острова. Сказочная. Три дня, сказочный срок, герои тоже - царь, царевна и дурак - в дураках в конце концов оказался сам Калумб: умер в нищете и безвестности, и даже его имени им открытый материк не получил. А можно отметить и все элементы современного детектива - и Америка, и крутые парни, и динамичная развязка…

Кэт Айленд

Далее - Кэт Айленд. Назван именем пирата Кэт. Да, когда-то этих крутых парней здесь было хоть отбавляй. Знаменитый, или скорее, "гнусно прославленный" Порт-Рояль на Ямайке был более известным, раскрученным пиратским гнездом в Карибском море, но классика пиратства рождалась на Багамах.

Существует мнение, что пираты или брали на абордаж встреченный в море корабль, или же грабили прибрежные селения. Конечно, и это - тоже, но это все случалось очень эпизодически. Встретить корабль в море не так-то легко, а наземные жители обычно были лучше вооружены, а их поселки укреплены.

 Страницы: 12345

С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Путешествие к акулам

  Багамская кухня

  Круизы Disney

  Элитный отдых - круиз на Багамы

  Национальная кухня Багамских островов

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU