Мартиника
Мартиника
Сальвадор
Сальвадор
Ангилья
Ангилья
Тувалу
Тувалу
Япония
Япония
Палау
Палау
Болгария
Болгария
Иордания
Иордания
Кувейт
Кувейт
Сирия
Сирия
Чехия
Чехия
Лаос
Лаос
Боливия
Боливия
Бутан
Бутан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Православие на Багамских островах

Православие на Багамских островах

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 12

До прихода сюда европейцев на островах Багамского архипелага обитали индейские племена Местоположение: острова Карибского бассейна Атлантики, к югу от Флориды (США), к северу от Кубы.

Площадь: Содружество Багамских островов размещается на одноименном архипелаге, включающем около 700 островов (из которых 40 обитаемых) и около 2000 рифов общей площадью 13 940 км2.

Численность населения: 305 655 человек (по состоянию на июль 2007 г.), более половины проживают на о. Нью-Провиденс.

Официальный язык: английский.

Краткая история стран

До прихода сюда европейцев на островах Багамского архипелага обитали индейские племена аравакской группы. Часть архипелага, а именно остров Уотлинга (Сан-Сальвадор), стал первой землей Нового Света, которую открыл Христофор Колумб 12 октября 1492 года. К этому времени здесь проживало до 40 тысяч человек, заселивших острова в период с VII по XII век. Впоследствии многие из них были обращены в рабство испанцами и вывезены для работы на плантациях и рудниках о. Эспаньола (Гаити). В результате за два десятилетия архипелаг обезлюдел.

С середины XVI века французы и другие противники испанцев использовали эти острова как базу для нападения на испанские суда. На протяжении двухсот лет Багамские острова оставались крупной базой пиратов.

Первые христианские богослужения здесь стал проводить миссионер, плывший с Бермудских островов В 1647 году в Лондоне была создана компания для колонизации Багамских островов. Английские переселенцы первоначально обосновались на о. Эльютера, а в 1689 году они основали на о. Нью-Провиденс поселение Нассау. В 1703 году Нассау было разрушено испанцами. В 1718 году королевским губернатором на Багамы был назначен капитан Вудс Роджерс, который, вступив в союз с пиратами, отбил новую атаку испанцев в 1720 году.

В 1781 году испанцы захватили колонию, но два года спустя по Версальскому мирному договору власть англичан была восстановлена. По окончании Войны за независимость английских колоний в Северной Америке (1775–1783) на Багамы перебрались несколько тысяч американских лоялистов, сохранивших верность британскому королю, а также их рабов. После отмены рабства в 1838 году экономика колонии пришла в упадок, и многие жители покинули острова. Оживление экономики происходило во время Гражданской войны в США в 1861–1865 годов и в период действия «сухого закона» в США в 1920–1933 годах.

Православие появилось на архипелаге значительно позже, чем протестантизм и католичество, – только в ХХ веке.С 1964 года Багамским островам предоставлено внутреннее самоуправление, с 10 июля 1973 года – независимость в составе Британского содружества. По конституции главой государства остается британский монарх, которого представляет генерал-губернатор.

Религия

  • баптисты – 35,4 %
  • англикане – 15,1 %
  • католики – 13,5 %
  • пятидесятники – 8,1 %
  • «церковь Бога» – 4,8 %
  • методисты – 4,2 %
  • прочие христиане – 15,2 %
  • другие – 3,7 % (по переписи 2000 года)

Православие

Основную часть населения Багамских островов (свыше 75 %) составляют негры и мулаты – потомки привезенных сюда рабов. Население очень религиозно, среди верующих преобладают протестанты, число православных невелико.

Первые христианские богослужения здесь стал проводить миссионер, плывший с Бермудских островов и после кораблекрушения выброшенный на о. Эльютера, где до сих пор показывают пещеру, в которой он жил. Православие появилось на архипелаге значительно позже, чем протестантизм и католичество, – только в ХХ веке.

Сейчас на Багамах существует один православный Благовещенский приход с храмом в г. Нассау (остров Нью-Провиденс), основанный в первой половине ХХ века греческими переселенцами с острова Калимнос, которые были вынуждены покинуть родину из-за того, что итальянцы, владевшие тогда Додекаденскими островами, заставляли православное население принимать унию с Римом.

Приход имеет прямое подчинение главе греко-православного архидиоцеза Америки (Константинопольский Патриархат) архиепископу Димитрию.

 Страницы: 12

С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Немного о Багамских островах

  Столица Багамских островов - Нассау

  Райские Багамы!

  Путешествие на остров Абако

  Парки и заповедники Багам

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU