Ниуэ
Ниуэ
Джибути
Джибути
Майотта
Майотта
Казахстан
Казахстан
Эритрея
Эритрея
Вьетнам
Вьетнам
Марокко
Марокко
Гренада
Гренада
Парагвай
Парагвай
Доминика
Доминика
Тувалу
Тувалу
Таиланд
Таиланд
Италия
Италия
Норвегия
Норвегия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Население и общество Багамских Островов

Население и общество Багамских Островов

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1

Основной компонент формирующейся багамской нации – афроамериканцы и мулатыВ 2003 на Багамских Островах проживали 297,48 тыс. человек, причем более половины из них – на о.Нью-Провиденс. 28,8% населения относится к возрастной группе до 15 лет, 65,4% – от 15 до 65 лет и 5,8% – старше 65 лет. Рождаемость оценивается в 18,57 на 1000 населения, смертность – 8,68 на 1000, эмиграция – 2,67 на 1000. Рост населения в 2003 составил 0,77%, младенческая смертность – 26,21 на 1000 новорожденных.

В связи с распространением СПИДа на островах прослеживается тенденция к росту смертности, сокращению ожидаемой продолжительности жизни и снижению темпов прироста населения. По оценкам, в 1999 на Багамских Островах 6900 человек были инфицированы СПИДом, скончались от этого заболевания 500 человек.

Основной компонент формирующейся багамской нации – афроамериканцы и мулаты, составляющие более 3/4 всего населения. Имеются диаспоры выходцев с Гаити, Ямайки и с островов Тёркс и Кайкос. Доля европейцев и североамериканцев невелика. Это в основном контингент пожилых обеспеченных граждан из США, Канады, Великобритании, поселившихся на Багамах после выхода на пенсию. 

Среди верующих преобладают протестанты, в том числе баптисты, англикане, методисты, ок. 19% – римских католиков, часть населения придерживается африканских культов. 

На Багамских Островах введено бесплатное обязательное обучение детей в возрасте от 5 до 14 летНа Багамских Островах введено бесплатное обязательное обучение детей в возрасте от 5 до 14 лет. За последние годы значительно выросло число учебных заведений, и на крупных островах большинство детей имеет возможность посещать среднюю школу. Около 20% выпускников школ получают профессиональную подготовку в нескольких профессионально-технических училищах, педагогическом и техническом колледжах.

Собственных высших учебных заведений на Багамских Островах нет, но с 1964 правительство установило связи с Вест-Индским университетом на Ямайке и год спустя открыло в Нассау его заочное отделение. Некоторые багамцы получают высшее образование в университетах США, Великобритании и Канады. 98% населения Багамских Островов грамотно.

Здравоохранение находится на высоком уровне. Местным медикам удалось полностью победить большинство тропических болезней. В 1965 правительство приступило к осуществлению проекта жилищного строительства для малоимущих слоев населения и утвердило систему ипотечной продажи дешевого жилья. Государственные пособия выплачиваются только пожилым людям (пенсии по старости) и инвалидам.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с .stranz.ru


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Рай на земле-это Багамы

  Молодёжный отдых на Багамских островах

  Как Вудс Роджерс чистил Авгиевы конюшни

  Транспорт на Багамских островах

  Рецепты Багамской кухни

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU