Канада
Канада
Словакия
Словакия
Алжир
Алжир
Сальвадор
Сальвадор
Катар
Катар
Ватикан
Ватикан
Лесото
Лесото
Бразилия
Бразилия
Венесуэла
Венесуэла
Эквадор
Эквадор
Сенегал
Сенегал
Гибралтар
Гибралтар
Финляндия
Финляндия
Болгария
Болгария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - История Аргентины

История Аргентины

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 12
Дело еще усложняется тем, что Великобритания верит в существование там нефтяных месторождений, поэтому подобные вспышки еще будут продолжаться.

Позорный провал, как в отечестве, так и за рубежом наконец-то решил судьбу аргентинского военного управления, и страна вернулась к своей конституции 1853 года. Президент Карлос Менем, бывший "перонист", провел значительные экономические реформы, распродав предприятия национальной промышленности, открыв экономику для иностранных инвестиций и подняв песо до уровня американского доллара в 1991 году, что уменьшило инфляцию с уровня 5000% в 1989 году до удивительного 1% в 1997 году. Хотя данные изменения замедлили инфляцию, они также привели к возрастающей безработице и длительной рецессии.

Президент Фернандо де ла РуаПрезидент Фернандо де ла Руа был выбран на четырехлетний срок в 1999 году; он пообещал искоренить коррупцию и ужесточить экономические меры, чтобы сбалансировать бюджет Аргентины. Но за 4 года аргентинцы пресытились экономическими спадами и безработицей в 20%. Строгие планы де ла Руа создали почву для национальных забастовок и митингов, особо опасных после введения правительством строгих ограничений на получение денег с банковских счетов. В декабре 2001 года, когда Аргентина объявила дефолт размером 132 миллиарда долларов США - самый крупный дефолт в истории, ее экономика и политика рухнули. Когда на улицах страны вспыхнули волнения, грабежи и общественный хаос, в котором погибли 27 человек, Де ла Руа и его министры вышли в отставку.

1 января 2002 года Эдуардо Дуальде стал пятым в течение двух недель президентом. Неколебимый "перонист" Дуальде имеет популистские и протекционистские взгляды, а скептически настроенное общество еще не забыло о скандалах периода его губернаторства в Буэнос-Айресе. Одним из его первых распоряжений было установление реального курса песо к доллару, что немедленно привело к девальвации валюты на 50%. Этот шаг не был популярным среди народа, но он был нужен, чтобы отказаться от дальнейшей помощи со стороны Международного валютного фонда.

Хорошим признаком стало то, что девальвированный песо оказался стабильнее на мировом валютном рынке, чем ожидалось, хотя, возможно, по причине банковских ограничений. Дуальде планирует провести значительные изменения в аргентинском государственном строе, например произвести замену действующей президентской системы на парламентскую демократию. Однако народ сомневается в таких реформах, поскольку экономические трудности и коррупция в правительстве стали привычными. Практически ежедневно проводятся митинги, забастовки, а люди, которые не могут добраться до собственных денег, крушат банки. Если в ближайшее время все не утрясется, то у Дуальде будут проблемы.

Несмотря на продолжающиеся митинги и длинные очереди у обменных пунктов, насилие как будто стихло. Аргентинцы ждут следующего шага МВФ (хотя многие обвиняют эту организацию в возникновении кризиса) и возможного возращения гиперинфляции. Долго и мучительно будет Аргентина выбираться из глубокой экономической ямы.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.saga.ua


С этой статьей об Аргентине также читали:

  Аргентинский подарок

  Драгоценная страна

  Растительный и животный мир

  Карнавал за тропиком Козерога

  Наслаждайтесь отдыхом в Аргентине

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU