Шри Ланка
Шри Ланка
Швеция
Швеция
Норвегия
Норвегия
Палау
Палау
Свазиленд
Свазиленд
Греция
Греция
Ливан
Ливан
Парагвай
Парагвай
Ботсвана
Ботсвана
Сальвадор
Сальвадор
Судан
Судан
Тунис
Тунис
Гана
Гана
Науру
Науру

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Под знойным небом

Под знойным небом

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1

АргентинаНа днях в Аргентине был опубликован доклад национального секретариата по туризму Аргентины. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как о прекрасном, но очень дорогом. Первое все же перевешивает. Это подтверждает и тот факт, что в прошлом году в город прибыло на 20% больше путешественников, чем два года назад.

Всего в прошлом году Буэнос-Айрес посетило 2,9 млн человек. Примерно половину из них составляют аргентинцы, прибывшие из других районов страны, вторая же половина - иностранцы. Согласно результатам исследования, почти 80% всех гостей "королевы Ла-Платы", как здесь называют Буэнос-Айрес, рекомендуют посетить ее другим. Все отмечают хорошее обслуживание в отелях и ресторанах аргентинской столицы. Плохое впечатление на всех производят аэропорты, автобусы, метро и такси.

Меньше всего радуют туристов высокие цены практически на все виды товаров и услуг. Они считают, что в этом городе дешево только такси, а 71,3% иностранцев заявили, что в аргентинской столице все дорого по сравнению с ценами на их родине. Только 6,1% (в основном, парижане, лондонцы и римляне) ставят свои города по уровню дороговизны выше Буэнос-Айреса.

Среди самых интересных мест столицы туристы отмечают Реколету, где устраиваются ярмарки изделий народного промысла и концерты под открытым небом, Палермо, где можно отдохнуть на природе и полюбоваться памятниками старины, один из старейших районов Ла-Бока и архитектурную историческую зону столицы - Сан-Тельмо. В последнее время популярным стал Пуэрто-Мадеро - возрожденный комплекс старых доков в порту Буэнос-Айреса, которые превратились в престижные офисы, клубы, кафе и рестораны.

Татьяна СКВОРЦОВА

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Аргентине также читали:

  На волю, в пампасы!

  Внутренние воды

  Аргентинское танго

  Розарио - место, где родился Че Гевара

  Фестиваль в аргентинском городке Хумахуака

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU