Ботсвана
Ботсвана
Колумбия
Колумбия
Науру
Науру
Бруней
Бруней
Монако
Монако
Маврикий
Маврикий
Бутан
Бутан
Киргизия
Киргизия
Армения
Армения
Греция
Греция
ОАЭ
ОАЭ
Мьянма
Мьянма
Чехия
Чехия
Белиз
Белиз

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Под знойным небом

Под знойным небом

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1

АргентинаНа днях в Аргентине был опубликован доклад национального секретариата по туризму Аргентины. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как о прекрасном, но очень дорогом. Первое все же перевешивает. Это подтверждает и тот факт, что в прошлом году в город прибыло на 20% больше путешественников, чем два года назад.

Всего в прошлом году Буэнос-Айрес посетило 2,9 млн человек. Примерно половину из них составляют аргентинцы, прибывшие из других районов страны, вторая же половина - иностранцы. Согласно результатам исследования, почти 80% всех гостей "королевы Ла-Платы", как здесь называют Буэнос-Айрес, рекомендуют посетить ее другим. Все отмечают хорошее обслуживание в отелях и ресторанах аргентинской столицы. Плохое впечатление на всех производят аэропорты, автобусы, метро и такси.

Меньше всего радуют туристов высокие цены практически на все виды товаров и услуг. Они считают, что в этом городе дешево только такси, а 71,3% иностранцев заявили, что в аргентинской столице все дорого по сравнению с ценами на их родине. Только 6,1% (в основном, парижане, лондонцы и римляне) ставят свои города по уровню дороговизны выше Буэнос-Айреса.

Среди самых интересных мест столицы туристы отмечают Реколету, где устраиваются ярмарки изделий народного промысла и концерты под открытым небом, Палермо, где можно отдохнуть на природе и полюбоваться памятниками старины, один из старейших районов Ла-Бока и архитектурную историческую зону столицы - Сан-Тельмо. В последнее время популярным стал Пуэрто-Мадеро - возрожденный комплекс старых доков в порту Буэнос-Айреса, которые превратились в престижные офисы, клубы, кафе и рестораны.

Татьяна СКВОРЦОВА

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Аргентине также читали:

  Обретение родины в ритме танго

  От Ориноко до Ла-Платы

  Водопад Игуасу

  Карнавал за тропиком Козерога

  Крупнейший город и порт в Аргентине

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU