Камбоджа
Камбоджа
Сербия
Сербия
Кения
Кения
Исландия
Исландия
Доминика
Доминика
США
США
Кипр
Кипр
Мальта
Мальта
Палестина
Палестина
Макао
Макао
Сальвадор
Сальвадор
Лесото
Лесото
Мьянма
Мьянма
Ирак
Ирак

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Андорра летом

Андорра летом

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 123

Андорра летомВ июле 2007 года нам довелось посетить замечательную страну Андорру, располагающуюся между Францией и Испанией. Сразу скажу, что посещение Андорры было запланированным этапом нашего тура, поэтому в Андорре мы остановились именно потому, что преодолевали путь из Испании во Францию. У Андорры, кстати, нет ни президента, ни короля, - ею правит президент Франции и король Испании, так как государство является «разделом» этих государств.

Самостоятельно в Андорру попасть сложно, так как в страну требуется виза, и то, что мы ее посещали «транзитом», сделало наш въезд в эту страну абсолютно незатруднительным. Люди же, путешествовавшие на своих машинах и приехавшие исключительно в Андорру, подвергались жесткому контролю на границе в то время, как мы же проехали легко и без задержек. Наш гид тоже подтвердила, что самостоятельно в Андорру сложно добраться, но если желание велико, то нужно запастись терпением и одержимым желанием увидеть горную красавицу воочию.

Еще задолго до непосредственного въезда в Андорру мы лицезрели горы, горные пики, множество деревьев и растительности. Дороги, по которым мы ехали, нельзя назвать горными серпантинами в прямом смысле этого слова, но они были очень живописны и произвели глубочайшее впечатление. Сами дороги проложены через горы, - иногда нам доводилось заезжать в туннель, при выезде из которого мы просто любовались замечательными природными красотами, которые на словах просто не передать. За нашими окнами оставались нетронутые горы, где обитают дикие звери, горные ручейки и водопады, - но ко всему этому великолепию, созданному природой, нельзя было прикоснуться, так как остановок мы не делали. Удивляло то, что дорожки очень узкие и альтернативы им нет, - так мы и ехали, нарушая покой природы, и тем более не верилось, что эта дорога ни что иное, как трасса между странами, на которой и располагается граница. В одном месте, правда, был незапланированный объезд, - дорога была на ремонте, и объезжали мы еще по более живописной дороге, но притом более узкой. Взгляд приковывали горы и их ландшафты, отдельные природные объекты.

горная красавица-АндорраИ вот, мы оказались в Андорре, - стране гор. Ничего подобного нигде в Европе я не видел. Везде горы, а в них или рядом с ними красуются дома и прочая необходимая для жизни инфраструктура. Например, я видел въезд в огромную подземную парковку прямо недалеко от горы – машины-то где-то оставлять надо. Некоторые участки около скал были отданы под экскаватор, - видимо, там тоже что-либо скоро появится. Сама Андорра просто красавица, - красивые дома, за которыми простираются горы, и над ними утром развевается туман, - чудная картина, а еще узкие, уютные улочки, мало народа. А горные ручьи и водопады посреди города, - это просто фантастика так же, как и дома, выходящие на эти места, и люди в этих домах, живущие в ритме текущего ручья, ежесекундно напоминающего о его величестве времени. Страна-сказка? Хочется верить. Но наш гид сказала, что те, кто тут живут здесь, пользуются бесплатно услугами психиатра (это входит в мед.страховку), - так как, по ее словам, горы очень сильно давят на живущих здесь. Но при всем этом страна чарует проезжего туриста, и все равно задумываешься о жизни здесь. Но стать гражданином Андорры, говорят, опять же сложно.

Погуляли мы по Андорре ночью, - тут вполне безопасно, и слышать дыхание ручья, горы и подсвеченные улицы ночью – одно удовольствие.

Смею заметить, что никаких достопримечательностей в буквальном смысле этого слова в Андорре нет, и специальных экскурсий – тоже, но мы за этим и не приезжали. Так что сразу настраивайтесь, любители лицезреть покои и апартаменты короля Людовика… Нет тут спален принца Дальгетти и его крепости пятого века до нашей эры, и красивой легенды о ее осаде впридачу, - и ладно, этого не нужно, ведь Андорра – это альтернатива, вызов всем типичным городам. Поэтому Андорра нравится и оставляет такое впечатление. Зимой тут люди совмещают приятное с полезным, - на лыжах здесь, наверно, очень здорово, а летом народа мало… Возможно, и логичнее самому приехать сюда зимой, но летом тоже хорошо.

Вообще, многие приезжают в Андорру далеко не только из-за гор или ландшафтов, и даже не из-за лыж. Андорра - это, по сути, огромный duty free. «Три проспекта, пересекающие Andorra la Vella и Escaldes - av.Princip Benlloch, av.Meritxell и av.Carlemany, - представляют собой великолепный коммерческий центр, которому может позавидовать любая европейская столица.

 Страницы: 123

С этой статьей об Андорре также читали:

  Резиденция его величества снега

  Слуга двух господ

  Типы горнолыжных трасс в Андорре

  Страна из сказки ждёт сказочно богатых

  Ла Массана - курорт для всех

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU