Йемен
Йемен
Сербия
Сербия
Майотта
Майотта
Судан
Судан
Грузия
Грузия
Индия
Индия
Джибути
Джибути
Оман
Оман
Греция
Греция
Гватемала
Гватемала
Армения
Армения
Маврикий
Маврикий
Литва
Литва
Мальта
Мальта

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Андорра – резиденция его величества снега

Андорра – резиденция его величества снега

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 1

Княжество АндорраСейчас же собирайтесь – мы едем встречать зиму! Со сверкающими, как бриллианты, снегами, с мягкими, словно перина, сугробами и с крутыми лыжными спусками Андорры – страны ледяных и лубяных домиков.

В Андорре, крошечном государстве на юго-западе Европы, снег – национальное достояние. Серьезно! Ведь экономика страны напрямую зависит от горнолыжных курортов. Высокогорная и солнечная Андорра – владелица превосходных склонов, а его величество снег даже при плюсовой температуре остается в тени сухим и очень скользким.

Курьез, говорите? Княжество Андорра – "запятая" на карте мира, точка на границе Испании и Франции, равная по территории всего лишь половине Киева.

Легенда гласит, что в 788 году Карл Великий со своей армией застрял в Пиренеях. Освободиться из горного плена ему помог малочисленный народ, населявший долину. В благодарность Карл основал княжество. Несмотря на микроскопичность и специфичность геополитического положения, страну уважал даже Наполеон. Он назвал Андорру "политическим курьезом, который необходимо сохранить".

Сохранили! Сегодня страну ежегодно посещают свыше 12 миллионов туристов. Здесь пять горнолыжных курортов, предлагающих более 300 километров трасс. Их техническому оснащению и качеству могут позавидовать даже альпийские трассы. А подъемников в Андорре столько, что они способны за час доставить на вершины 72 тысячи человек.

Если вы заядлые спортсмены, "отдыхаете, едите и спите только в лыжах", поселитесь в небольшом и уютном Энкампе. Некоторые туристы предпочитают останавливаться в деревушках Канильо, Эдь-Тартер или Сольдеу.

в Андорра-ла-ВельУ подножия гор отели, как правило, дешевле, чем в столице, да и время на дорогу тратить не придется, а сэкономленные часы можно использовать для дополнительных занятий с тренером. Ведь в Андорре действуют лучшие в мире горнолыжные школы, где работает около 600 профессиональных инструкторов, в том числе и русскоговорящих.

Есть здесь и детские центры с достаточным количеством безопасных трасс для юных спортсменов. Благодаря этому курорты Андорры слывут идеальным местом для семейного отдыха.

Элитные вина. Предпочитаете шоппинг? Остановитесь в Андорра-ла-Велья – самой высокой столице Европы. Ведь другая составляющая экономики страны – беспошлинная торговля. Эдакий сплошной "дьюти-фри"-город.

Вы будете приятно удивлены ценами на элитные вина и косметические товары, ювелирные изделия из белого золота и элегантные часы. Обязательно побывайте в ресторанах с национальной кухней – bordos, закажите гриль из разных сортов мяса (la parillada) или каталонскую колбасу butifarra, ведь кухня в Андорре в основном испанская.

SPA в горах. Поклонников здорового образа жизни привлекут климат Пиренеев, круглый год "отвечающий" за сухой и свежий воздух, а также целебные воды, богатые серой.

Чудо-источники вы найдете в SPA-центре Кальдеа. За 28 евро у вас будет возможность в течение трех часов пользоваться всеми "кладовыми" этого дворца удовольствий – огромного стеклянного здания, построенного в виде пирамиды. Где еще, принимая природную ванну-джакузи под открытым небом, вы сможете наслаждаться видами заснеженных горных вершин?

 Страницы: 1

Перепубликация с dreamvoyage.ru


С этой статьей об Андорре также читали:

  Воспоминания об Андорре

  Каникулы в Андорре

  Encamp - гостеприимный город Андорры

  Страна - малыш с гулливерскими склонами

  В Андорре

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU