Эстония
Эстония
Андорра
Андорра
Кения
Кения
Боливия
Боливия
Болгария
Болгария
Армения
Армения
Чили
Чили
Гибралтар
Гибралтар
Венесуэла
Венесуэла
Тонга
Тонга
Катар
Катар
Тунис
Тунис
Литва
Литва
Норвегия
Норвегия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Пришел, увидел, перешёл

Пришел, увидел, перешёл

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 1

Именно так можно перефразировать известное изречение великого римского императора Г.Ю.Цезаря "veni, vidi, vici", говоря об Андорре. Вся площадь этой страны составляет всего 468 км.кв. Переводя на известные стандарты, сравним с футбольным полем – не берём весь стадион, -- только прямоугольное полотно, на котором проходит игра.

Так вот достаточно собрать всего около 67 таких полей, как мы получим территорию Андорры. Вся прелесть заключается в том, что за время посещения этой карликовой страны, вы сможете посетить практически все уголки страны.

Andorra la VellaАндорра является княжеством, которое раскинулось на восточных склонах горной системы Пиренеи между двумя мощными державами Франция и Испания. Несмотря на такое могущественное соседство, Андорра смогла отстоять свою независимость.

Климат в стране круглый год не славится теплом. Летом средняя температура достигает 20 градусов, а зимой максимальный показатель +2. В горах здесь всегда много снега. Если вы в детстве не накатались на санках, не наигрались в снежные бои или не слепили ни одного снеговика, то здесь хватит снега всем. Снежное покрывало в Андорре достигает двухметровой толщины.

Сразу становится ясно, что это страна горнолыжных курортов. 5 исключительных горных посёлков на 900 м высоте предлагают свои услуги. При этом все трассы на информационных буклетах раскрашены в разные цвета по сложности прохождения. Так вам будет проще выбрать наиболее оптимальный для себя спуск. Если вы не прихватили с собой горнолыжное оборудование, то можете купить прямо на месте. Не бойтесь цен, здесь они очень лояльны.

Что может быть необычнее, как ехать на подъёмнике в горы навстречу солнцу. Или, расположившись на террасе местной гостиницы, пить пиво местных пивоварен. Очень красивая картина представится тому, кто не поленится подняться пораньше и выйти на улицу. Горы, возвышаясь за стенами городских домов, пронзают своими вершинами туманную шаль, сотканную из капель росы, чистый свежий воздух наполняет весь организм бодростью. И, поверьте, назад под тёплое одеяло вы уже не ляжете. Куда интереснее будет пройтись по малолюдным улицам городка. Вы только представьте, Андорра, это не страна, где есть горы, это горы, где раскинулась страна. Прямо в городках вы можете увидеть водопады и пройтись мимо журчащих горных ручейков. Сложно поверить, но это именно так.

Интересна страна не только для горнолыжников и сноубордистов, любой приезжий может оценить все вкусы сыров, которые представлены в этой стране. В любом магазине сыр просто лежит на полках магазинов, доступный для дегустации. Пробовать можно всё и сколько угодно. А ещё он очень дешёвый, как и андоррское вино, да и многие другие товары. Рассчитывать бюджет в Андорре надо только на проживание.

Самая удивительная легенда, которая связана с маленьким княжеством – это великое сокровище, спрятанное в одной из деревушек Андорры в местной церкви, Чаша Грааля. Многие люди до сих пор не оставляют надежды найти этот клад, но все попытки до сегодняшнего дня безуспешны. Жители деревни тщательно оберегают свою святыню, хотя и сами никогда не видели её.

Но поистине настоящий клад княжества – это сама страна. Увидеть и умереть – это не в случае Андорры. Увидеть и полюбить – с таким девизом надо покорять её вершины.

 Страницы: 1

Перепубликация с datour.ru


С этой статьей об Андорре также читали:

  Крошечная страна, где можно успеть всё

  Андорра - страна из детской сказки

  Цветущий рай Андорры

  Санта Жулия де Лория

  Андорра с французским вкусом

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU