Мальта
Мальта
Лесото
Лесото
Мозамбик
Мозамбик
Ливия
Ливия
Канада
Канада
Реюньон
Реюньон
Габон
Габон
Андорра
Андорра
Йемен
Йемен
Литва
Литва
ОАЭ
ОАЭ
Бангладеш
Бангладеш
Камбоджа
Камбоджа
Македония
Македония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Недвижимость Андорры

Недвижимость Андорры

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 12

Главным мотивом, побуждающим перебираться в уютное Княжество, служит то, что слово 'налог' там не употребляется. Государство в Андорре никогда не взимало и не взимает никаких прямых налогов вообще - ни на личные доходы, ни на прибыль корпораций, ни на наследство, ни на что-либо другое. Некоторые товары, в частности, изделия из местного сырья, произведения искусства, газеты и журналы, а также товары, поставляемые властям Андорры (как и платные услуги, оказываемые им частными фирмами) вообще освобождены от налога. С 1993 г. любое предприятие, занимающееся извлечением прибыли на территории Андорры, платит ежегодную регистрационную пошлину в пределах 25000 - 75000 песет. (В Андорре в качестве официального платежного средства используются испанская песета и французский франк. 

Княжество АндорраСобственная валюта - динер - выпускается только в виде юбилейных монет, которые скупаются коллекционерами. Цены, как правило, выражаются в песетах. 124,43 Ptas. = 1 US$.) Небольшие пошлины взимаются за выдачу всякого рода разрешений (например, на перемену названия или юридического адреса фирмы). Муниципальные сборы в каждом из семи административных приходов Андорры устанавливаются самостоятельно и сводятся главным образом к оплате коммунальных услуг, работ по ремонту дорог и т. д., а также к небольшому местному налогу на недвижимость. Они не обременительны и взимаются не по процентным ставкам, а в форме выплаты единых для всех прихожан конкретных сумм, то есть независимо от размера дохода и стоимости недвижимости. Как постоянные жители, так и гости Андорры (кроме граждан Франции и подданных Испании, не владеющих недвижимостью на территории Княжества, а также имеющих вид на жительство в этих странах иностранцев, подпадающих под их налоговое законодательство) могут пользоваться конфиденциальными услугами надежных местных банков, включая открытие секретных номерных счетов, а также фидуциарных счетов в банках других юрисдикций и управление ими. Андоррские банкиры дорожат своей репутацией и не желают участвовать в отмывании 'грязных денег'. Они могут потребовать от показавшегося им подозрительным новоявленного вкладчика с чемоданом наличных денег каких-либо рекомендаций, которые можно получить, в частности, от местных консультационно-сервисных компаний или через зарубежные фирмы, имеющие партнеров в Андорре. Однако уклонение от налогов, которых в Андорре просто не существует, преступлением там вовсе не считается. После открытия счета банковская тайна вам гарантируется, и даже при наличии судебного решения о взыскании с вас в пользу истца крупной суммы андоррские банки не представят никакой информации ни о сумме, лежащей на вашем счете, ни о его номере, ни вообще о его наличии.

АндорраВсе решения общих собраний акционеров и советов директоров, отчетность и другая внутренняя документация андоррских компаний в принудительном порядке оформляется на малоизвестном каталонском языке. Иностранным юридическим и физическим лицам, за исключением резидентов, постоянно проживающих в Андорре свыше 20 лет, не может принадлежать более 1/3 акционерного капитала андоррской компании. Они также не имеют права занимать какие-либо должности в руководстве компании. Предусмотрено, правда, что представляющим интерес для государства и общества компаниям может быть сделано на этот счет исключение, но на практике это положение ни разу не применялось. Что же касается подданства в Княжестве, дающего право на беспрепятственную и необлагаемую налогами предпринимательскую деятельность в его юрисдикции, то иностранка может получить его на основании брака с андоррцем, а иностранец только в том случае, если жена, андоррская подданная, является единственным ребенком в семье, то есть единственной наследницей. Дети иностранных граждан, имеющих статус постоянных резидентов, родившиеся в Андорре и безвыездно проживающие там вместе с родителями, также могут претендовать на андоррское подданство по достижении восемнадцатилетнего возраста. Других официальных путей его получения нет. Вид на жительство в Андорре выдается лицам, имеющим независимый источник средств существования вне

Княжества или состояние, полученное или накопленное за его рубежами. Вид на жительство не связан с получением разрешения на работу, которое является весьма трудным делом. Иностранец, как уже говорилось, не может вести в Андорре независимую предпринимательскую деятельность, а имеет право работать только по найму, причем работодатель должен обосновать перед властями свой выбор (например, при уникальной специальности или высоком профессионализме) и доказать, что в результате приема на работу иностранца не лишится заработка коренной андоррец.

 Страницы: 12

С этой статьей об Андорре также читали:

  5 дней в Андорре и день в Барселоне

  Воспоминания об Андорре

  Шоппинг в Андорре – беспошлинный рай

  Андорра с французским вкусом

  Экономика и туризм в Андорре

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU