Перу
Перу
Гваделупа
Гваделупа
Эстония
Эстония
Израиль
Израиль
Малайзия
Малайзия
Гвиана
Гвиана
Мартиника
Мартиника
Макао
Макао
Эритрея
Эритрея
Реюньон
Реюньон
Польша
Польша
Палестина
Палестина
Бруней
Бруней
Словения
Словения

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Сердце Андорры

Сердце Андорры

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 1

Андорра ла ВеллаCердце княжества Андорра - это, конечно, живописный город Андорра ла Велла, расположившийся в самом центре Пиренейских гор. Здесь воспламеняется разум и надолго угасает усталость.

Останавливаться в столице удобно по многим причинам. Прежде всего, здесь находится apre-ski – дословно «все, что после лыж». Кстати, все столичные отели осуществляют бесплатную доставку горнолыжников к подъемникам, так что волноваться по поводу удаленности от снежных склонов не стоит.

В Андорре ла Велла каждый сможет найти развлечение по душе. Великолепный термальный комплекс Caldea распахивает свои двери для посетителей: в Вашем распоряжении огромный бассейн с бьющими со дна термальными источниками, джакузи под открытым небом в обрамлении заснеженных горных вершин, сауна, турецкая баня, горячие римские термы, гидромассаж, подводный массаж, контрастные ванны. Вода, температура которой в зависимости от вида ванн варьируется от 14 C до 36 C , поступает из термальных источников и содержит натрий, поэтому обладает лечебными и антиаллергенными качествами, освежающе и омолаживающе воздействует на кожу, а также благотворно влияет на нервную систему. Все это заставит Вас почувствовать себя заново родившимся.

К тому же столица – это множество магазинов, баров, дискотек.

Свои двери для Вас в столице распахивают рестораны национальной кухни. В меню большое количество блюд из мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка) и морепродуктов (креветки, мидии, рыба, осьминоги). Обязательно посетите Bordas - небольшие андоррские ресторанчики с домашней кухней и необыкновенно уютной атмосферой.

Есть здесь и тихие улочки, и великолепно сохранившиеся памятники старины. Часть из них напоминает об основателе Андорры Карле Великом. Средневековье оставило в наследство Андорре 45 романских церквей и часовен, множество живописных мостов той эпохи.

Когда покидаешь сердце горного княжества Андорра, начинаешь чувствовать, что Андорра ла Велла стала и твоим сердцем.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.mtour.ru


С этой статьей об Андорре также читали:

  Андорра от Melamory

  Сердце Андорры

  Движение в любую сторону приводит к результату

  Слуга двух господ

  Термальный комплекс Caldea

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU