Кувейт
Кувейт
Грузия
Грузия
Литва
Литва
Сербия
Сербия
Уругвай
Уругвай
Чили
Чили
Швейцария
Швейцария
Зимбабве
Зимбабве
Китай
Китай
Канада
Канада
Оман
Оман
Эквадор
Эквадор
Свазиленд
Свазиленд
Йемен
Йемен

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Алжир:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Алжир – удивительный арабский город

«Толпы народа — факелы — музыка»

Да не иссякнет вода

Правительство Алжира

Французское правление

На выборах в Национальное собрание

Природа Алжира

Столица Алжира

Камю в Алжире

МиГ пролетел над Алжиром

Страна с 1001 лицами

Технологии энергетического господства

От французского Алжира к алжирской Франции

«Роснефть» пригрелась в Алжире

Сельское хозяйство Алжира


Алжир - Два слова об Алжире

Два слова об Алжире

  

Подраздел: Cтатьи об Алжире | Алжир
Страницы: 1

Алжир-женщиныАлжир - одна из немногих стран, где победил безусловный культ еды. Пышные формы свидетельствуют о достатке семейства. Здесь можно посмотреть на настоящую изысканную восточную красавицу - это откровенно полная женщина. Худенькая, иссушенная знойными ветрами Сахары девочка практически не имеет шансов на успех. А между тем брачный возраст наступает у алжирских женщин уже в двенадцать лет. Вот почему по достижении этого возраста невесту запирают в палатке, откуда ей запрещается выходить, и много раз в день кормят молоком, жирным кускусом, но в первую очередь - шариками из просяной муки, замешанной на молоке и масле. Откармливают невест женщины. Отец вмешивается лишь в том случае, если девушка оказывает решительное сопротивление.

В такую необычную по российским меркам страну лучше ехать в осенние месяцы, когда удушающая жара начинает спадать и можно передвигаться по стране, не рискуя сгореть заживо. Летом на атлантическом побережье может быть очень душно, а в холодное время года поездку могут испортить постоянные дожди. Зимние ночи в Сахаре бывают очень холодными, а на протяжении летних месяцев можно даже не думать о поездке в пустыню: в это время стоит чудовищная жара.

Местные особенности: Фотографировать колоритное местное население трудно: не тратя попусту слов, "население" поворачивается спиной. Знание особенностей вероисповедания других народов помогает, как минимум, избежать неприятных ситуаций. Так, если в магазине вы окажетесь в тесном соседстве с личностью, чья далеко не благоухающая голова полна песка, то ваше неудовольствие будет воспринято окружающими весьма недоброжелательно. Также не следует экспериментировать с нарядами. Иначе, можете оказаться участником сцены, когда дрожащие от ярости алжирцы могут "растерзать" европейца, на чью одежду нашиты монеты. Для них это оскорбление и святотатство. Ведь пророк Мухаммед был торговцем, и профессия эта в мусульманском мире считается почетной и достойной, а деньги пользуются заслуженным уважением.

Алжир располагает тысячами километров превосходных пляжей, малоиспользуемых в настоящее время. Страна богата достопримечательностями: в основном руинами древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны.

мешуиЧто попробовать: Среди приезжих самое популярное праздничное блюдо алжирской кухни - бурек - мясо с луком и яйцом, запеченное в тесте. В самых торжественных случаях готовят мешуи- целиком зажаренного на вертеле барана.

Что привезти: Одними из главных сувениров здесь являются "каменные цветы". В сезон дождей Мертвое море покрывается солью и под ней из песка и кристаллов соли растут эти "розы пустыни". Также местными товарами являются изделия из меди и бронзы, драгоценности, изделия из кожи. Очень популярны берберские ковры и коврики, керамика "а-ля примитив" и плетеные изделия.

Лучшее место для покупок в столице Алжира - улица Didouche Mourad. Выходными в стране являются четверг и пятница. Но некоторые магазины работают без выходных. В 20 км к востоку от столицы расположен рынок Ларба. Он, как и другие городские рынки, работает даже в праздничные дни. Более того, на рынках часто проходят некоторые праздничные мероприятия, так что кроме удачных покупок есть возможность насладиться местным колоритом.

Прививки и болезни: Главная проблема страны в области охраны здоровья - эпидемии, такие как малярия и туберкулез, а также неправильное питание и трахома. Но хотя санитарно-эпидемиологическая обстановка оставляет желать лучшего, необходимости в прививках нет.

 Страницы: 1

Перепубликация с turist.rbc.ru


С этой статьей об Алжире также читали:

  Оазисы творят люди

  Алжирская Народная Демократическая Республика

  Население Алжира

  По пустныне Алжира

  Прогулка по Алжиру

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU