Лесото
Лесото
Алжир
Алжир
Бенин
Бенин
Намибия
Намибия
Россия
Россия
Уругвай
Уругвай
Лаос
Лаос
Руанда
Руанда
Гонконг
Гонконг
Мьянма
Мьянма
Венгрия
Венгрия
Гайана
Гайана
Гвинея
Гвинея
Пакистан
Пакистан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аландские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Народ с тысячилетия историей

Медаль императора

Пушки и масло

Знаменитый след нашей истории

Аланды и их история

Какова история Аландских островов?

Аланды - Финская провинция с внутренним самоуправлением

Аланды — территория Финляндии

Свой личный остров

Ехать на Аланды стоит!

Немного о рыбалке не Аландских островах

Принцевы острова

Прогулка по Аландским островам

Земли аландской притяжение

«Государство в государстве»


Аландские острова - Немного о рыбалке не Аландских островах

Немного о рыбалке не Аландских островах

  

Подраздел: Cтатьи об Аландских островах | Аландские острова
Страницы: 1

о рыбалке не Аландских островахНемного о рыбалке не Аландских островах. Аланды известны во всей Европе как рай для любителей рыбной ловли. Это архипелаг, состоящий из 6.500 островов, а значит из огромного количества заливов и проливов, которые при первом взгляде можно принять за озера, так как они глубоко врезаются в сушу.

Вода в них морская, но с малым содержанием соли, поэтому рыба здесь водится как морская, так и пресноводная. Кроме этого, здесь много подводных каменных гряд и мелей.

Все это, а так же чистая экология и забота о рыбном богатстве (в воду ежегодно выпускаютя тысячи мальков разных сортов рыб) делают Аланды уникальным местом для спортивной рыбной ловли. Здесь шутят, что многие иностранцы едут на рыбалку в Финляндию,а сами финны, чтобы порыбачить едут на Аландские острова.

Водная акватория. Так как земля (и вода тоже!) в основном находится в частном владении, то рыбачить где ни попадя нельзя (а так же разжигать костры и расставлять палатки). Если, конечно, вы не получили разрешение хозяина, но где его найти? Поэтому ловить рыбу можно только в отведенных для этого местах.

И их отнюдь не мало. Спортивная рыбная ловля - один из главных видов туризма, и в водной акватории Аландов много территорий, где разрешена рыбалка для туристов. Эти территории часто состоят из многих мелких частных владений, хозяева которых объединились в рыболовные общества. Рыболовная карта Аландов выглядит как бабушкино лоскутное одеяло, на ней и обозначены все эти территории. Их более 50.

рыбалка не Аландских островахЛицензия. Но и на них ловить рыбу просто так тоже нельзя. Нужно обязательно приобрести разрешение на рыбную ловлю или лицензию (по-шведски "фискекурт") на ту территорию, где вы собираетесь ловить рыбу. На все территории сразу единого билета нет. Есть некоторые "большие" лицензии, которые покрывают достаточно обширные водные территории. Прежде чем приобретать лицензию надо определиться: где вы будете ловить.

Или скорее, где вы будете жить. Так как на практике это обычно воды у коттеджа. То есть сначала выбирается и заказывается коттедж с учутом ваших пожеланий к рыбалке. А затем приобретается лицензия - можно заказать заранее при заказе коттеджа или купить прямо у хозяина коттеджа на месте.

Стоимости в зависимости от количества рыбы и величины территории варьируются достаточно сильно. Как пример, можно назвать цену на территорию Бамбёле, 10 кв км, которая считается одним из лучших мест по ловле щуки.

Цена там на день 5 Евро/чел и на неделю 20 Евро/чел. Как видите, если турист живут неделю в коттедже, то выгоднее всегда покупать лицензию на всю неделю, чем на несколько дней.

У некоторых коттеджей, на небольшой территории, принадлежащей хозяину можно ловить без лицензии. Но это всегда указывается дополнительно в описании коттеджа: т.н. "рыбная ловля для домашних нужд".

Деньги полученные от продажи лицензий идут не на обогащение хозяина коттеджа, а в рыболовное общество, которое на эти деньги устраивает всякие полезные вещи - например, закупает и выпускает в воды мальков и т.д..&

 Страницы: 1

Перепубликация с www.visitaland.ru


С этой статьей об Аландских островах также читали:

  Возвращение на Аланды

  Структура автономии

  “Аландские острова - для аландцев”

  Места, которые нельзя не увидеть

  Все, что нужно знать об Аландских островах

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU